Главная » Рецепты блюд

Рецепт пампушек с чесноком и курица с грибами

Вкуснейшая и ароматная выпечка – пампушки с чесноком способны искусить поваров и дегустаторов всего мира. Простейшие в приготовлении пампушки могут порадовать вашу родную семью и ваших друзей. Одни эксперты кулинарии утверждают, что это исконно украинское блюдо, другие же делают акцент на том, что оно пришло к нам из Франции.

А если смотреть технологию приготовления, то она похожа на немецкую. Радует нас только одно, эти булочки очень вкусные, несмотря на то, из какой кухни они пришли. Они подаются к горячим первым блюдам, иногда вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 500г. муки
  • 250г. молока
  • 10г. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л.  сахара
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Первоначально подогреть молоко, но не доводить до кипения. Всыпать в теплое молоко весь сахар и дрожжи. Помешивать, пока сахар и дрожжи не разойдутся.  После влить растительное масло, сбить яйцо. Просеять муку и заместить тесто.  По правилам, тесту нужно отдохнуть в теплом месте примерно один час. Тесто на пампушки будет готово, когда оно увеличится два раза в размере.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать  листочек растительным маслом. Для удобства формирования пампушек  руки тоже смажьте растительным маслом. Скатывая шарики, они будут аккуратными, и тесто не будет прилипать к рукам. Укладывать ваши заготовки нужно друг от друга на расстоянии  5 см. Намазать пампушки сверху взбитым яйцом  и запекать при температуре 200 градусов на протяжении 25-30 минут. За 5 минут до готовности  ваши пампушки  смажьте чесночным соусом.

Подать горячие пампушки  с чесноком к борщу или другому блюду. Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей печени тушеной в сметане

Для того чтобы разнообразить свой повседневный и скучный рацион питания, предлагаю включить блюда из печени. Печень – продукт на любителя, но учитываю ее универсальность и полезность, на нее стоит обратить внимание. Рецепт малобюджетный. Продукты доступны каждому, но при этом блюдо не будет простым и дешевым.  А если вы внесете креативность и сделаете красивую презентацию, это блюдо может стать праздничным на вашем столе. Оно насыщенно витаминами и рекомендовано для детей. Готовится быстро, любая хозяюшка с таким блюдом будет экономить время на кухне.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 200 г. лука
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Изначально  говяжью печень лучше всего  замочить на пару часов в молоке, а затем очистить от пленки. Нарезать на длинные тоненькие полоски, соломкой. Слегка отбить каждый кусочек. Секрет в том, что, если печень не отбивать – она сохранит свою горечь, что многим из нас не нравится.

Нагреть сковородку, но при этом печень перемешать с мукой. После того, как печень обжарится в растительном масле, нужно добавить лук. Рекомендую резать лук таким же размером, как вы резали печень. После того, как лук приобретет золотистый цвет, следует влить 50г. кипяченной воды, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

1

В тушеную говяжью печень добавить сметану, специи по вкусу и потушить еще в течение 5 минут.

Подать с гарниром. Приятного аппетита!

Куриная печенка тушеная с луком и морковью

Иногда в свой  повседневный рацион питания хотеться внести что-то легкое. Устроить  своей семье и себе разгрузочный день, отдохнуть от мясных жирных блюд, но при этом, чтобы было легко и питательно. Представляю вашему вниманию простейший рецепт такого блюда. Не занимает много времени на кухне, но блюдо получается очень сытное и полезное.

Ингредиенты:

  • 300г. куриной печени
  • 100г. лука
  • 100г. моркови
  • 200г. сметаны (любой жирности)
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить печень: замочить в молоке, очистить от пленки, помыть, нарезать на средние кусочки. Выложить печень на разогретую сковородку с растительным маслом. Ее нужно обжарить до того момента, пока на ней не появится золотистая корочка. Затем добавить лук. Лук должен немного потушиться. Следующим этапом добавляем морковь.  Когда все ингредиенты выложены, оставить под крышкой на 15 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами

С появление холодов, хозяйкам всего мира захочется испечь теплый и душистый Лоранский пирог с курицей и грибами для своей семьи. Этот пирог очень вкусный и ароматный. Рецепт очень прост, и вам в приготовлении могут помогать ваши дети. Он прост в приготовлении и вкусен в употреблении. Мой ребенок обожает такие пироги, где присутствует много сыра, но при этом пахнет мясом.

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

  • 200г. муки
  • 50г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • соль, перец по вкусу

Для начинки вам понадобится:

  • 200г. куриного филе
  • 200г. грибов
  • 200г. брокколи
  • 100г. лука
  • соль и растительное масло

Для заливки вам понадобится:

  • 200г. сливок
  • 150г. твердого сыра (на ваш вкус)
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Первым этапом мы подготовим тесто. Масло тщательно перетираем с мукой до однородной массы. Добавляем воду, вбиваем яйцо и все необходимые специи. Замешиваем тесто и заготовку оправить в холодильник  приблизительно на полчаса, пока вы будете заниматься следующим этапом.

Далее переходим к приготовлению начинки. Сварить куриное филе. Ей надо дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы также нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. После добавить туда филе, а через 10 минут закинуть брокколи.

Последний этап приготовления – заливка. Яйцо взбить, добавить тертый сыр, сливки и все тщательно перемешать. Не забыть  посолить и поперчить.

chiken

Подготовительные этапы закончились, самое время формировать пирог. Выложить тесто в форму. Форма может быть как круглой, так и овальной. Я например, делаю этот пирог в чугунной сковороде без ручки.  Тесто распределить равномерно по основанию, не толще 0,5 см. Затем выложить начинку и сверху залить заливку. Выпекать при температуре 180 градусов  примерно 35-40 минут.  Украсьте декоративными паучками или божьей коровкой из овощей. Приятного аппетита!

Когда морковь выдала весь свой сок и аромат, самое время добавить сметану. Перемешать и тушить печень в сметане еще на протяжении 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Рецепт плова с говядиной

Такое замечательное блюдо пришло к нам из Центральной Азии. Сегодня разновидностей плова насчитывается около 2,5 тысяч. Каждый уважающий себя мужчина на Кавказе может готовить плов. Но и женщин не отстают. Именно женщина трансформирует это блюдо, выдумывая новые ингредиенты и способы приготовления.  Предлагаю вашему вниманию один из тысячи рецептов – плов с говядиной.

Ингредиенты:

  • 1кг говядины
  • 1кг риса
  • 0,5кг лука
  • 0,5кг моркови
  • специи: тмин, молотый перец, перец душистый, соль, сушеный чеснок

Способ приготовления:

Для начала нарезать говядину на средние кусочки, морковку – соломкой, а лук – полукольцами.

Положить мясную нарезку в чугунную кастрюлю. Обжарить до появления золотой корочки. Секрет в том, чтобы вы при приготовлении мяса его не солили, потому что от соли оно становится более жестким. А если вы прислушаетесь моего совета, то тогда почувствуете как мясо в лове будет таять во рту. Добавить к мясу лук, и вот только теперь, добавить специи (выше).

Второй этап: закладываем морковь, где обжаривалось мясо с луком, а затем добавляем воду – 4 чашки кипяченой воды. Не доводя до кипения положить головку чеснока. Вот это мясо тушить в течении 1 часа на медленном огне. Вы должны, по истечению времени убрать из мяса чеснок и добавить промытый рис. Когда рис начнет впитывать жидкость, накройте блюдо крышкой. Вы должны периодически проверять, сколько жидкости у вас осталось, чтобы избежать пригорания. Тушить в течение 40 минут.  Как только вся вода испарилась, самое время плову отдохнуть и настояться еще полчаса. После перемешать и подать к столу это незаменимое блюдо. Приятного аппетита!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (1 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля