Главная » Рецепты блюд

Простые рецепты манников

Манник на кефире - это вкусная и сладкая выпечка, очень удобная в приготовлении. Все входящие в состав ингредиенты не требуют особой затраты финансовых средств. Готовый пирог словно тает у вас во рту, а готовка не отнимает сил.

Представляем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления этого пирога.  В будущем можете брать за основу, при этом добавив любимые вкусности, вы получите нечто особенное для себя. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 140 гр.;
  2. Сахар – 200 гр.;
  3. Кефир – 240 мл.;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Манная крупа – 190 гр.;
  6. Соль – 2 щепотки (можно по вкусу);
  7. Сливочное масло – 110 гр.;
  8. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время на подготовку занимает 3 часа. Готовиться пирог 45 минут.

mannik-na-kefire

Приготовление:

Шаг 1.

Высыпаем в миску манку и заливаем ее кефиром. Все это хорошенько перемешиваем. Оставьте манку размокнуть 30 – 40 мин. (в идеале на 2 часа). Перемешайте сахар и масло комнатной температуры до состояния однородной массы.    

Шаг 3.

Чтобы не испортить выпечку, яйцо лучше розбить в отдельную мисочку. В случае если оно окажется тухлым, достаточно будет взять новое. Полученную массу осторожно перемешиваем, пока она не станет однородной.

Шаг 4.

В отдельную мисочку разбиваем еще одно яйцо, и если оно свежее, добавляем его в общую массу. Все ингредиенты вновь перемешиваются до однородного состояния.

Шаг 5.

К тесту добавляется промоченная в кефире манка. Все хорошенько перемешивается.

Шаг 6.

Добавьте соль и разрыхлитель в просеянную пшеничную муку. Хорошо все смешайте. Затем высыпьте муку к тесту и вновь перемешивайте до состояния однородности.

Шаг 7.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Положите в нее тесто и придайте ему ровную форму. Пирог выпекается 35 – 45 минут в духовке, разогретой до 180 – 190 °.

Шаг 8.

Готовность манника проверяется с помощью деревянной зубочистки. Остатки теста на зубочистке говорят о том, что пирог еще не готов. Если же зубочистка осталась чистой, пирог можно вынимать. Верх пирога можно украсить сгущенным молоком.

Приготовление манника в  мультиварке

Классический манник на кефире можно испечь в мультиварке. Сделать это вполне не сложно. По желанию можете разнообразить свой пирог любимыми вкусностями. Например, с изюмом, шоколадом, сухофруктами или ягодами ваша выпечка будет куда вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 100 гр. (1 чайная ложка пойдет на смазку формы);
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Пшеничная мука – 1 ст.;
  4. Кефир – 1 ст.;
  5. Манка – 1 ст.;
  6. Грецкие орехи и мармелад (послужат украшением);
  7. Сахар – 0,75 ст. (1столовая ложка уйдет на изготовление сахарной пудры);
  8. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Действие 1.

Манная крупа высыпается в глубокую миску и заливается кефиром. Все это мы перемешиваем и оставляем на 30 минут набухнуть.

Действие 2.

Пока что манка набухает, отделите белки от желтков. В белок добавляется сахар. Белки нужно взбивать миксером, около 5 минут, пока не появится устойчивая пенка.

Действие 3.

Желтки, растопленное сливочное масло и разрыхлитель добавляются в манку в манку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой.

Действие 4.

К полученной смеси добавляется мука и все это аккуратно перемешивается. Две полученные смеси соединяются. Затем их нужно взбить миксером до состояния однородности. Если тесто густое, значит, вы все делаете правильно.

Действие 5.

Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом. Далее в нее ложится тесто и разравнивается лопаткой. Мультиварка ставится в режим Выпечки. Крышка мультиварки закрывается. Готовится 50 минут.

О готовности пирога сообщит звуковой сигнал. После сигнала откройте крышку и позвольте маннику немного подстынуть. Затем переложите пирог на большую тарелку. Измельчите остаток сахара в сахарную пудру (или возьмите уже готовую) и посыпьте им верхушку.  После чего украсьте ее мармеладом и грецкими орехами.

Манник без яиц и муки

Простота в приготовлении манника просто не вам испортить ваш пирог. Он будет вкусным как горячий, так и уже остывший. В данном рецепте вы узнаете о том, как приготовить выпечку не используя яйца и муку.

mannik-na-kefire-foto

Ингредиенты:

Действие 1.

  1. Манка – 2 ст.;
  2. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  3. Нежирный кефир – 0,5 л.;
  4. Небольшое количество масла (смазать форму);
  5. Сахар – 1 ст.;
  6. Панировочные сухари;
  7. Сухофрукты или орехи (не обязательно).

Приготовление:

Действие 1.

Манка высыпается в глубокую миску и заливается кефиром. Ко всему этому добавляется разрыхлитель и сахар. В течение 30 – 60 минут ждите, пока набухнет манка.

Действие 2.

Смажьте форму маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями. Нарежьте курагу и распарьте предварительно промытый изюм.

Действие 3.

На форму выкладывается половина манки, затем ложится курага и поливается остатком манной смеси. Если вы решили приготовить пирог с изюмом, то его достаточно просто вмешать в тесто.

Действие 4.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее манник. Готовится пирог в течение 30 минут.

Манник на кефире с творогом

Как приготовить манник с творогом особенно важно знать мамам, ведь это отличный способ накормить ребенка, который не любит манку или творог кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:

  1. Творог – 300 – 350 гр.;
  2. Яйца – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 ст. ложка;
  4. Кефир – 150 мл.;
  5. Манная крупа – 1 ст. ложка;
  6. Сливочное масло;
  7. Разрыхлитель – 1 ч. Ложка;
  8. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Действие 1.

Манка помещается в глубокую миску, заливается кефиром и 20 – 30 минут набухает.

Действие 2.

Положите творог в отдельную мисочку и добавьте к нему ванильный сахар и яйца. Все это нужно перемешать. Полученная масса взбивается блендером, пока не станет однородной, к ней высыпаем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

Действие 3.

В творожную массу добавляем набухшую манку и все тщательно перемешиваем.

Действие 4.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и немного присыпьте манкой. Теперь на нее можно выложить тесто.

Действие 5.

Заранее разогрейте духовку на 180 градусов. Манник готовиться 40 минут. Доставать его из духовки лучше всего, когда он остынет. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Манник с вишней

Готовить манник так же просто, как и шарлотку. Достаточно просто тщательно смешать все ингредиенты и поместить в духовку. Приготовление теста не требует никаких усилий.

Ингредиенты:

  1. Манка – 1 стакан;
  2. Мука – 4 ст. ложки;
  3. Кефир – 1 стакан;
  4. Яйца – 2 штуки;
    Соль – на ваш вкус;
  5. Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    Вишня – 300 грамм;
  6. Сахар – 175 грамм.

Приготовление:

Действие 1.

Смешайте с манной крупой муку. Добавьте разрыхлитель. Все ингредиенты перемешайте и залейте кефиром.

Действие 2.
Добавьте в полученную смесь яйца и сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока смесь не станет воздушной.

Действие 3.

К готовому тесту добавляются вишни и снова все хорошенько перемешивается.

Действие 4.

Тесто выкладывается в формочку и стоит до тех пор, пока манка не набухнет (примерно 30 минут). Далее выпекается пирог. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовность проверяется с помощью деревянной палочки. Если после погружения в пирог она вышла сухой - выпечка готова.

Диетический манник без муки

В этом рецепте вы узнаете, как испечь диетический манник с яблоками и черносливом, без использования муки.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 250 мл;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Манная крупа – 150 гр.;
  4. Чернослив – 150 гр.;
  5. Яблоко – 1 шт.;
  6. Поваренная соль – 2 гр.;
  7. Корица – 2 гр.;
  8. Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Действие 1.

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5 – 10 минут. Взбейте яйцо, добавив в него кефир, соль (по вкусу) и разрыхлитель. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавляйте в нее манную крупу.

Действие 2.

Удалите сердцевину и кожуру мытого яблока, порежьте его на маленькие кусочки и посыпьте корицей.  Промойте чернослив и нарежьте тонкими полосочками.

Действие 3.

Чернослив кладем в тесто и перемешиваем. Яблоки в корице ложатся на дно формы для выпекания.

Действие 4.

Готовое тесто высыпается в форму для выпечки, и готовиться в духовке средней температуры 25- 30 минут.

Калорийность обычного манника:

Весь готовый продукт содержит 2972,5 калорий.

В одной порции содержится 445,3 калорий.

На 100 грамм готового пирога приходится 342,6 калорий.

Видео урок по приготовлению манника на кефире:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43447

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля