Главная » Рецепты блюд

Что вы знаете о способах приготовления риса в мультиварке?

Никто не поспорит с тем, что еда занимает очень важное место в нашей жизни. Она стоит в одном ряду с потребностью дышать. Без еды наша жизнь немыслима. Сегодня мы очень много времени отдадим приготовлению и употреблению пищи, даже разговор о еде забирает у нас много времени.

В современном мире существует очень много кулинарных книг и телевизионных передач, шоу, которые научат как правильно готовить, подавать и употреблять еду. Ученые довели, что за всю свою жизнь человек съедает около 40 тонн.

На сегодняшней день в помощь хозяйке приходит ряд помощников: хлебопечка, миксер, тостер, блендер, посудомоечная машина, холодильник, микроволновая печь, множество кухонных комбайнов и, конечно же, мультиварка. Она очень упрощает процесс приготовления пищи и делают его интереснее, дает возможность хозяйке больше времени уделять себе или любимому делу.

Несомненно, что среди всех этих кухонных помощников очень важное место занимает мультиварка – это самый универсальный и самый лучший прибор на кухне. С ее помощью вы сможете удивить как родных, так и своих друзей или гостей. Существует множество рецептов для приготовления еды в мультиварке.

rice

Сегодня существует очень много мультиварок, которые разнятся своими техническими характеристиками, формой, цветом, дизайном… За отзывом покупателей, самой лучшей считается мультиварка Redmond и Moulinex, Polaris и Panasonik. Они отличаются от остальных своей мощностью и выгодной ценой. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, утверждают, что самое лучшее, что получается – это рис.

Одной из самых лучших мультиварок, за отзывами покупателей, является мультиварка Redmond. Она многофункциональная, имеет в себе программу скороварки и еще 23 дополнительных программы. Она достойно может заменить хлебопечку, йогуртницу, а также фритюрницу. Но основной ее плюс в том, что вся пища, приготовленная в мультиварке Redmond – очень полезна. Меню написано доступно и научится пользоваться такой мультиваркой очень просто. Цена такой мультиварке высокая, но она того стоит.

Достойно о себе заявила и мультиварка Moulinex. У неё керамическая чаша с ручкой, что является очень удобным в применении. Меню составлено доступно. Хотя и нет мультиповара, но если хорошо подумать, то можно приготовить все что угодно. Блюда готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, хотя и имеют специфический вкус. С такой мультиваркой вполне справится даже ребенок.

Этим мультиваркам за своими качествами не уступает мультиварка Polaris. Она станет вашей любимицей на кухне и заменит множество кастрюль и сковород. Легка в использовании, поэтому вы можете обойтись даже без инструкции. Эта мультиварка идеально подходит людям, которые додерживаются диеты, так как здесь есть функция готовки «на пару». Красивый дизайн подойдет к любому интерьеру. А чтобы не испортить ремонт на вашей кухни, в мультиварке предусмотрен стаканчик для конденсата. Если у вас маленький ребенок, то звуковой сигнал ему тоже не будет мешать, так как он очень слабый.

Не последнее место в этом ряду занимает мультиварка Panasonik. Такая мультиварка хорошо сэкономит ваши деньги, поскольку она берет мало электричества. Легко моется, никогда ничего не пригорает. Удобна в применении, поскольку имеет мерный стаканчик и ложку для помешивания.  Изумительно получаются все блюда, особенно каши. Среди них самой вкусной получается рисовая.

Что вы знаете о рисе?

Для большей части населения нашей планеты рис является основной и ежедневной едой потому, что он способствует большому приливу энергии и длительной ее задержки. Его считают диетической едой и можно есть даже людям с некоторыми заболеваниями, например, почечными и сердечно-сосудистыми. Он даже способствует укреплению нервной системы. Благодаря тому, что рис содержит малую часть клетчатки, он легко усваивается организмом. Крахмал, содержащийся в рисе, медленно усваивается, поэтому глюкоза поступает в организм небольшими порциями, что дает возможность чувствовать себя сытым длительное время.

В магазинах вы можете увидеть коричневый рис, шлифований рис и пропаренный. Но с кулинарной точки зрения ценность имеют три вида: круглозерный, среднесортный, длиннозерный.

rice-v-multivarke

По способу обработки рис делят на следующие виды:

  • Шлифованный – тот, который полностью отделили от цветочных пелюсток.
  • Полированный.
  • Дробленный – это рис, который равен половине, а то и меньше обычного зерна.
  • Пропаренный – его обработали паром и он очень рассыпчастен, хоть еще не полностью готов.

Благодаря своим свойствам, рис используют не только как еду, но и как диетическое средство.

Мы предлагаем вам несколько рецептов

Сам по себе рис очень полезный, но много его вы не съедите. Больше всего он подойдет как гарнир к чему-то или в сочетании с чем-то.

Сначала нужно обратить внимание на пропорции воды и риса. Она будет 1:2. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, его предварительно моют и кладут в кипящую воду. Варят примерно около получаса.

Воду для риса можно вскипятить в чайнике, а можно непосредственно в мультиварке. Затем засыпаем рис, включаем режим «Рис»(«Каша», «Гречка» в зависимости от программ в мультиварке). О том, что рис сварился, вас предупредит звуковой сигнал.

Как готовить рис в мультиварке?

Вы думаете, что готовить рис в мультиварке очень сложно и займет у вас очень много времени. Но вы ошибаетесь. Все намного проще. Для этого вам нужен только правильный помощник – мультиварка. Вам совсем не придется все время стоять и помешивать. Для того чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, нужно соблюдать пропорции, которые находятся в инструкции к применению к каждой мультиварке. Для улучшения вкуса можете приобрести в магазине специальные специи для риса. В чашу для варки можно положить кусочек сливочного масла или растительного.

rice-foto

Рис лучше брать длиннозерный пропаренный, так как круглый рис имеет свойство слипаться. Но это уже на ваш взгляд.

Рис с курицей

Одним из самых популярных видов мяса во все времена была курица. Это очень мягкое и нежное мясо, которое быстро варится. Нам подойдет любая ее часть. Поместите ее в емкость для варки и залейте водой. Варить до готовности можно в режиме «Суп». Когда мясо будет готово, выньте его. В кипящей бульон положите натёртую морковь и промытый рис, посолите за вкусом. Когда рис будет почти готов, додайте в него мясо курицы, разобранное на волокна. В конце варки додайте зелень укропа за желанием. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Рыба с рисом и овощами на пару

Промойте рис, залейте его холодной водой в соотношении 2:3. Добавьте специи. На него покласть решётку-пароварку и положите кусочек своей любимой рыбы и овощи. Включаете режим «на пару». Для того, чтоб рис выглядел аппетитнее, его нужно немножко обжарить. Это легко сделать в режиме «выпечка».

Рис для роллов

Рис промыть под проточной водой, выложить в чашу для варки, залить водой (пропорции вы знаете). Установить режим «Пропаренный рис». Даём ему настояться еще 8-10 минут. Пока рис отдыхает, вы можете приготовить соус. Его нежно перемешайте с рисом. Будьте внимательны: рис нужно использовать в тот же день, иначе он будет твёрдым.

Рис с морепродуктами

Морепродукты предварительно обжарьте на сковороде. В чаше мультиварке обжарьте лук и морковь, к ним додайте болгарский перец. Когда все будет готово, влейте горячей воды и всыпьте рис, специи добавьте по вкусу. За 10 минут до окончания готовки додайте в чашу морепродукты. Варим до звукового сигнала. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рис с морепродуктами по-тайски на пару

Насыпьте в чашу рис и залейте его водой в соотношении 2:4. На паровую решётку выложите порезанное кусочками филе курицы. Включите функцию «плов». К почти готовому блюду додайте отваренные морепродукты, свежее овощи, влейте немного растительного масла. Все это немножко обжарьте. Ваше блюдо готово к употреблению.

Рис с овощами

Овощи можно брать любые, то есть те, которые вам нравятся. Очистите их от кожуры, нарежьте или натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, покладите овощи, промытый рис, специи. Перемешайте их. Где-то через 40-45 минут ваш ужин готов. Такой рис будет вкусным даже просто с луком и морковью.

Рис на суши

Хорошенько промойте рис, залейте его водой и поставьте варить в режиме «Рис» около 40 минут до звукового сигнала. Программа отключится сама тогда, когда уже ни будет воды. Соедините его с маринадом. Рис готов для суши.

На воде

Возьмите 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль – по вкусу. Включите режим «Плов». Через полчаса ваш гарнир готов.

На молоке

Смешайте 1 стакан молока и 1 стакан воды. Засыпьте 1 стакан риса и додайте 50 гр сливочного масла. Соль и сахар – по вкусу. Варите в режиме «Каша».

Пропаренный рис в мультиварке

Пропаренный рис нужно промыть до тех пор, пока вода не будет светлой. Залейте его горячей водой, положите все специи, растительное масло. Готовим в режиме «рис».

Для плова

Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. На дно чаши влейте немного растительного масла, выложите нарезанное мясо, натертую морковь и нарезанный лук. Сверху высыпьте промытый рис. Залейте все это водой. Не забудьте о специях. Включите режим «плов» и можете спокойно отдыхать до звукового сигнала, который сообщит о готовности блюда.

С печенью

Мелко нарежьте лук, морковь и куриную печень. Обжарьте это в мультиварке в режиме «выпечка». Добавьте рис, приправьте специями, залейте водой.  Варите в режиме «плов». Перед окончанием варки можно добавить несколько зубцов чеснока.

Надеюсь, что эти рецепты пригодятся вам и облегчат процесс приготовления пищи. Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (2 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля