Главная » Рецепты блюд

Пошаговый рецепт приготовления гречи с овощами

Как известно, греча очень полезный продукт, а если её правильно приготовить, то она может быть еще и вкусной. Поджарка, несомненно поможет приукрасить вкус любого блюда, но жарить это не только вкусно, но и вредно. Поэтому рассмотрим один рецепт с исключительно вареными продуктами.

Для этого нам понадобится:

  1. Гречка цельная 800 гр.1
  2. Тыква, очищенная от кожуры, примерно 700 гр.2
  3. Банка кукурузы3
  4. Три помидорки, средней величины, всего 300 – 400 гр.4
  5. Болгарский перец красный 150 гр.5
  6. Пучок укропа6
  7. Пачка сливочного масла 180 гр.7
  8. Соль (можно использовать черную соль, она обладает полезными свойствами и не так вредна, как белая. Правда ни всем она придется по вкусу, так как обладает специфическим запахом)8
  9. Перец черный горошек9
  10. Лавровый лист (рекомендуется варить не более 5 минут, т.к. за это время он успевает раскрыть свой аромат, а далее будет давать горечь)10
  11. Кастрюля, эмалированная 5.5 литра (на данные пропорции — это идеальный размер)11
  12. Набираем в кастрюлю 2.5 литра воды (если ее вскипятить в чайнике, потом вылить в кастрюлю, можно сэкономить время)12
  13. Добавляем столовую ложку соли, без горки (лучше потом досолить, чем сразу пересолить)13
  14. Нарезаем тыкву кубиками примерно 2*2 см14
  15. Закидываем тыкву в кипящую воду15
  16. Гречку рекомендуется промыть в холодной проточной воде, но я этого не делаю16
  17. Дожидаемся, когда закипит тыква и засыпаем туда крупу, с этого момента до готовности остается 15 минут17
  18. Нарезаем болгарский перец небольшим прямоугольниками18
  19. За 5 минут до готовности, закидываем болгарский перец и лавровый лист19
  20. Нарезаем помидоры кубиками (чем больше они будут, тем больше шансов, что они не растворятся в готовом блюде)20
  21. В самом конце приготовления закидываем помидоры21
  22. Высыпаем кукурузу (можно использовать и жидкость, находящуюся в банке)22
  23. Добавляем черный перец (его можно перемолоть, потолочь в ступе либо использовать целиком)23
  24. Нарезаем укроп (так же можно использовать любую зелень по вкусу, это может быть петрушка, сельдерей, базилик, кинза и т.д.)24
  25. Добавляем укроп в кастрюлю (либо им можно украсить блюдо на тарелке, что придаст эстетический вид и сохранит свежесть продукта)25
  26. Масла можно положить сколько угодно, чем его больше, тем вкусней, в данном случае использовалось 180 гр. И получилось довольно таки не плохо.26
  27. Осталось перемешать и готово, теперь можно насладится этой вкуснейшей сочной гречкой.27
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (2 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля