Главная » Рецепты блюд

Плов с курицей в мультиварке

Как приготовить самый вкусный плов с курицей в мультиварке, такой как Поларис или Редмонд? Об этом расскажем далее.

Итак, в этой статье раскроем самые изысканные рецепты с фото.

Национальный традиционный плов.

Ингредиенты.

Для готовки понадобится взять семьсот граммов курицы, двести грамм риса, три штучки морковки, одну луковицу, один чеснок, одну столовую ложку масла и специй.

Готовить начинаем с зажарки на растительном масле порезанного мелко лука и моркови. На мультиварке включаем режим по тушению продуктов. Тушим в течение пяти минут. Разрезаем курочку так, как удобно. Традиционно курицу разрезают на крупные "варварские" куски.

Плов

Как только протушились овощи, добавляем ее туда вместе со специями. Как только мясо стало мягким и зажаристым, можно добавлять рис и воду. Воду добавлять на глаз (лучше, чтобы вода была в несколько раз выше полученной каши).Поскольку мультиварка нагревает плов с нескольких сторон, лучше всего оставить плов не перемешанным до полуготовности.

Для золотистого цвета в конце можно бросить аппетитную и ароматную приправу карри или куркуму. Размешиваем в конце и подаем с листьями салата. Если есть желание приготовить как можно больше этого потрясающего блюда, можно увеличить количество ингредиентов в два раза.

Как готовить блюдо без режима плов?

Уникальным по изготовлению плов, который приготовлен без режима плов. Плов из говядины или курицы в мультиварке с уникальным режимом является лучшим решением ужина или обеда.

Список ингредиентов.

Для готовки понадобится взять пятьсот грамм риса, пятьсот грамм мяса говяжьего, пятьсот граммов лучка обычного, пятьсот грамм морковки, сто грамм масла,
две штучки перца чили, веточку клюквы, чесночка и кавказские приправы.

Рецепт приготовления плова в мультиварке с говядиной:

Прежде всего должны приготовить рис к плову. Его следует промывать до тех пор, пока вода станет привычного тона, и, замочив в воде, настоять. От этого он не только может по-быстрому готовиться, но и не слипнуться при готовке. Так, рис следует отбирать длинноватый, поскольку кругловатый рис сможет быть позже кашей.

Льем масло в чашку. Устанавливаем режим «Жарка» и отбираем то, что готовим – «Мясо». Поскольку плов все любят и за богатый душистый аромат жаренного лучка и мяса – до приготовления нарежем эти продукты в миску.

Хорошенько прожариваем эти два замечательных ингредиента до золотистого цвета. Высыпаем в миску не все мясо для жарки, немного оставляем на потом.

Мясо оставшееся режем небольшими кусочками. При этом можете не накрывать крышкой мультиварку, и лучше, чтобы масло было хорошо прогрето. В этом случае мясо приобретет корочку и не сможет потерять свой сок при процессе жарки. Лук можете разрезать колечками или малыми полуколечками. Как только мясо немного смогло подрумянится, прибавляем лучок и далее.

Обычно советуют прибавлять морковку. Но она может стать кашей. По этой причине лучше разрезать овощ соломкой.

Как лучок приобретет золотой цвет – солим все в кастрюле и прибавляем перчик и приправы.
Морковку советуют укладывать вверх и не мешать.

Убираем воду из риса и высыпаем его в кастрюльку вместе с литром воды. Ради особой нежности блюда, советуют кипятить воду перед тем, как залить в чашу мультиварки.

Готовим дальше. Через тридцать минут поверх получившейся каши раскладываем чесночек. При этом многие кавказские повара не очищают чеснок совсем. К чесноку бросаем свежую клюкву. Продолжаем готовить дальше.

После того, как прозвучал сигнал из прибора, следует помешать плов и дать ему настояться еще пару минут. Затем подаем к столу с веточкой укропа.

Также, увидеть это наглядно можно с помощью видео.

Известно, что отличный диетический плов также получается и в мультиварке Панасоник 18.

Готовить в мультиварке высокого качества - одно удовольствие. Плов в этом чудо-устройстве получается ароматным, нежным и изысканным. Можете смело заявить, что блюдо получится в ней не чуть не хуже ресторанного.

Готовить плов можно из практически любого вида мяса, однако если смотреть на калорийность мяса для диетического блюда, то лучше всего подойдет курочка. Итак, начнем.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить самый вкусный плов по-диетически, нужно взять два стакана пропаренного риса, семьсот граммов филе курочки, морковку, головку лука, пучок зеленого лука, одну штуку сладкого перца, сто граммов чернослива, приправы.

Начинаем традиционно процесс приготовления плова с нарезки всех ингредиентов. Морковь разрезаем мелкими брусочками, лук кольцами или кубиками, курицу мелкими кубиками, сладкий перец полукольцами и чернослив - соломкой.

Самый вкусный плов получается из обжаренного мяса, поэтому стоит обжарить его вместе с луком и частью морковки. Другую часть морковки следует добавить вместе с рисом потом. Делаем обжарку зеленого и простого лука, перца и моркови вместе с курочкой до появления ароматного запаха и золотистого цвета овощей.

После обжарки закрываем крышку Панасоника и устанавливаем режим "Плов". Овощи вместе с курочкой пропитывается соком в течение пяти минут, а затем к ним добавляется заранее подготовленный промытый рис. Чтобы накормить всю большую семью, достаточно двух стаканов риса, однако можно и больше.

К рису добавляем остатки морковки. Далее наливаем четыре стакана воды ( лучше горячей), добавляем приправ и закрываем крышечку. Продолжаем готовить плов до готовности и занимаемся любимыми делами. Как только прибор дал сигнал, открываем крышку, засыпаем кусочки чернослива, закрываем и настаиваем плов еще минут пять.

Сладкий чернослив придаст блюду пикантности и добавит восточных ноток. После пяти минут ожидания мешаем плов, наслаждаемся запахом и подаем к столу. Сервировать плов можно свежими овощами и травой.

Вот так, спустя сорок минут ожидания получается великолепный плов с восточными мотивами. Кстати, такой же рецепт подойдет прекрасно и для готовки блюда в скороварке.

Не менее замечательные блюда получаются и в мультиварках от Скарлет и Витек. Рассмотрим приготовление плова из перловки и блюда из проваренного риса в Витек.

На чудесный аромат следующего плова сбегутся не лишь домочадцы, но и соседствующие люди, по этой причине рекомендуется сразу приготавливать его в огромном количестве. Национальный плов Узбекистана в мультиварочной машине Скарлет готовить не составит труда.

Для готовки прекрасного плова из Узбекистана в Скарлет понадобится взять килограмм баранины, восемьсот граммов перловки, один килограмм моркови, четыре головки лука и чеснока, несколько стручков жгучего перца, чайную ложку кориандра, соли и литр воды. В общей сложности получается блюдо на шесть-семь человек.

Кашу тщательно промываем в воде, сливаем как рис, до прозрачности воды. Баранину вымываем, обсушиваем и нарезаем кубиками по четыре сантиметра. Лук нашинковываем тонко, морковь нарезаем соломкой толщиной в сантиметр.

С чеснока снимаем шелуху и промываем в холодной воде. В чашу мультиварки укладываем лучок, морковку, мясо, поверх нее – слой перловки. В центр втыкается чеснок, добавляется жгучий перец и приправа, все солится.

Через шумовку заливается в чашу нужное количество воды. Устанавливается программа «Плова» или «Крупы» и готовится плов около сорока минут. После сигнала перемешаем рис с мясом и оставляем в режиме «Подогрев» на пятнадцать минут. Плов готов. Можно подавать к столу со свежими овощами.
А теперь рассмотрим рецепт плова на Витек.

Чтобы приготовить самый вкусный, потрясающий и необычный плов, нужно взять два стакана проваренного риса, двести граммов нута и моркови, несколько луковиц и айвы, чайную ложку соли, перца, барбариса и розмарина с растительным маслом.

Приготовление:

  1. Горох нут замачивается в воде заранее на ночь. Рис промывается по-старинки, под проточной водой до прозрачности.
  2. Несколько луковиц нарезается полу-колечками, морковь - соломкой.
  3. Айва нарезается кубиками, удаляется из нее при этом сердцевина.
  4. В чашке в режиме «Поджаривание» в растительном масле обжаривается морковь и лучок на протяжении пятнадцати минут.
  5. Вливается в чашку полтора стакана подогретой воды, укладывается нут, айва и специи.
  6. Закрывается крышка и готовится все в режиме «Рис» тридцать минут.
  7. Добавляется рис и вода.
  8. Закрывается крышка и все готовится в режиме «Рассыпчатый рис» на протяжении десяти минут.
  9. Подается традиционно со свежими овощами.

Рецептов плова существует большое количество. Все они - уникальные и разнообразные. Самые необычные из них включают в себя добавление кедровых и грецких орехов, фасоли, консервированной кукурузы, соевого мяса, изюма и граната.

Также многие хозяйки и известные кулинары на всем земном шаре стараются каждый раз усовершенствовать привычный и поднадоевший рецепт традиционного плова и заменяют курицу, говядину, свинину или другое привычное мясо на крабы, мидии или креветки. Получается не менее вкусно и привлекательно внешне. Однако самым вкусным и горячо любимым пловом на всей земле считается плов с привычной курицы.

А готовить его гораздо проще, когда рядом есть надежный помощник в готовке - мультиварка, которая значительно позволяет сократить время на готовку, побыть с семьей или просто заняться другими немаловажными и приятными сердцу делами. Готовьте вместе с мультиваркой самый вкусный, полезный, сочный, изысканный, ароматный и очень любимый всеми плов с курицей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля