Главная » Рецепты блюд

Пицца на кефире, один из лучших способов приготовления популярного блюда.

Пицца является одним из наиболее любимых, вкусных, простых, сытных и доступных блюд на нашем столе. Ни для кого не секрет что это популярное и народное блюдо является гордостью итальянской кухни. Первая пицца появилась еще в глубокой древности и нельзя сказать точно, какой народ стал автором ее приготовления.

Претендовать на авторство могли бы не только итальянцы, но и древние греки, этруски и финикийцы. В сущности, пицца – это горячий бутерброд с различной начинкой. Отличие от бутерброда только в том, что запекается не готовый хлеб, а сырое тесто с  выложенной на него начинкой. Поэтому древние греки, прославившиеся как знаменитые хлебопеки, скорее всего и являются прародителями пиццы. Именно они стали класть на хлеб различные начинки и сыр еще до начала выпечки.

Способов приготовления теста для пиццы достаточно много. Это дрожжевое опарное и безопарное, пресное бездрожжевое с добавлением сметаны или без нее, а так же слоеное разных видов и вариаций таких как: слоеное дрожжевое тесто, слоеное пресное тесто, рубленое слоеное тесто, рубленое слоеное тесто на сметане и так далее. Но в этой статье мы рассмотрим тему, как приготовить тесто для пиццы на кефире.

Тесто для пиццы имеет ряд преимуществ перед другими рецептами. Во-первых, можно обходиться без дрожжей, с которыми не очень любя возится большинство современных хозяек. Во-вторых, пицца на кефире быстро готовится, и не нужно ждать 2 часа пока набухнут дрожжи. В третьих тесто на кефире получается вкусным и нежным, если добавить в него немного соды яйца и маргарин. Также такую пиццу можно готовить и без соды (слоеное тесто).

Как приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей?

Самый простой и быстрый способ приготовления теста на кефире – это сделать жидкое тесто как на оладьи. Способ его приготовления такой: 2 яйца нужно взбить венчиком или миксером, добавить соль, сахар по вкусу и влит небольшой струйкой 400 грамм кефира, продолжая взбивать. Отдельно 0.5 чайной ложки соды погасить уксусом и ввести в смесь. Для получения воздушности теста 2.5 стакана муки просеять через сито и добавить в тесто, хорошо его при этом, вымесив, чтобы не было комков.

Все тесто готово желательно дать постоять ему минут 15 и можно выливать его на противень, предварительно застелив его пергаментом, чтобы пицца не пригорела. Начинку можно выбрать любую на свое усмотрение. Выпекать такое тесто следует, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Так же в такое тесто можно добавить растительное или оливковое масло, чтобы оно не прилипло к противню.

Как приготовить тонкое тесто?

Пиццу на кефире можно приготовить другим способом сделав тонкое и легкое тесто. Выпечка с таким тестом получается воздушной, а тесто не жирным и легким. Вот пример такого рецепта: 0.5 литра кефира нужно вылить в миску и добавить соль сахар по вкусу, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла всю массу хорошо перемешать и после этого добавить соду. Затем нужно добавить 900 г. просеянной муки, но, постепенно вмешивая, чтобы тесто не получилось жестким и тяжелым. Главное отличие этого теста от предыдущего в том, что оно не жидкое, а также его нужно будет раскатать скалкой тонким пластом, перед тем как выложить на противень. Хранить такое тесто можно в холодильнике.

Тесто на маргарине.

Также кефирное тесто для пиццы можно приготовить на маргарине. Можно приготовить сдобное или слоеное тесто без яиц. Рецепт сдобного теста такой: 3 стакана муки надо хорошенько перемешать с размягченным маргарином(200 г.) до однородности, затем добавить 1 стакан кефира и соду, погашенную уксусом, соль, сахар по вкусу. Тесто тщательно вымесить и охладить в течение 20-40 минут, а затем выпекать. Такое тесто получается тонким вкусным и не займет в приготовлении много времени.

Намного больше времени понадобится, если мы готовим слоеное тесто на кефире. Можно готовить дрожжевое и бездрожжевое. Пример рецепта без дрожжей: нужно смешать 1 стакан кефира с 2 стаканами муки добавить 1 яйцо и соль (такое тесто можно готовить без соды) и замесить упругое тесто. Маргарин или сливочное масло (360 грамм) слегка размять, но не растирать. Раскатать в форме квадрата или круга с тонкими краями и более толстым центром, в середину положить маргарин, свернув тесто в виде конверта. Затем сложить его вдвое защипнуть край и вынести тесто в холодное место на 30-40 минут.

тесто для пицы на кефире фото

После этого нужно его раскатать и сложить вчетверо, и снова вынести на холод, на 2 часа. Так сделать 3 раза, при этом каждый раз, разворачивая тесто на 90 градусов, чтобы оно не рвалось, и получились слои. Только после этого можно формовать и выпекать пиццу. Добавление сметаны в эти 2 рецепта намного улучшит качество теста, сделав его нежнее, но это уже ваш выбор.

Приготовление тестав хлебопечке.

В интернете появилось множество фото и видео о приготовлении теста для пиццы в хлебопечке. Этот бытовой прибор сейчас очень популярный, так как экономит наше время и силы. С его помощью можно готовить разнообразные блюда, и тесто для пиццы не исключение, причем нам нужно будет только загрузить все ингредиенты, а затем вынуть уже готовое тесто и выпекать его со всевозможными начинками. Варианты теста, изготовленные в хлебопечке, могут быть разными.

тесто для пицы на кефире 1

Можно приготовить и дрожжевое и бездрожжевое тесто достаточно выставить лишь несколько параметров и прибор сделает все за вас. Даже нелюбимое многими дрожжевое тесто выйдет из хлебопечки уже подогретым и пышным, готовым к выпечке.  Например, такой простой рецепт: ингредиенты, перед тем как загрузить их в хлебопечку обязательно нужно точно взвесить. Отмеряем 250 г. муки 175 г. кефира 0.75 ст. ложки соли и 0.75 ч. ложки сухих дрожжей. Время приготовления теста, у каждого прибора разное.

Можно выставить функцию подогрева тогда тесто получается полностью готовым к выпечке. Вариантов теста очень много. Добавляют маргарин, яйца, сметану растительное и оливковое масло, а также всевозможные ароматные травы. Кто как любит.

Быстрая пицца на сковороде.

Если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным, то можно приготовить пиццу на сковороде, которая готовится очень быстро буквально за 10-15 минут. Главное отличие этой пиццы от других в том, что она не запекается в духовке. Тесто для этого блюда готовится жидкое как на оладьи. Вариаций с ингредиентами и начинками тоже очень много, например: взять 0.5 стакана кефира, 200 г. муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу и немного соды, погашенной уксусом. Затем все перемешиваем, и получается тесто жидкой консистенции немного гуще, чем на блины.

Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем полученное тесто и выкладываем любую начинку с соусом, присыпаем тертым сыром и, накрыв крышкой, жарим на медленном огне минут 10-15. Все пицца готова. В такой вариант пиццы можно добавить сметану, от которой она станет только лучше, а также соду модно заменить дрожжами, но тогда тесту придется немного постоять в теплом месте, чтобы набухли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля