Главная » Рецепты блюд

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой — это вкусное и семейное блюдо, которое подойдёт для многих случаев. Это может быть приход гостей, праздничный стол или обычная выпечка к чаю. Приготовить их не составит много труда, тем более способы будут варьироваться в зависимости от возможностей.

0f3ffdaf51811fdf7105570abdbb0241

К примеру, их можно пожарить, а также испечь в духовке или мультиварке. Ниже будет приведён рецепт начинки, теста, и различные способы приготовления пирожков с капустой.

Приготовление пирожков в духовке

Для приготовления начинки необходимы:

  • масло оливковое - 40 мл
  • капуста белокочанная - 1\\2 кочана
  • лук - 1 штука
  • вода - 80 мл
  • соль
  1. Для начала необходимо тщательно промыть все овощи. Для этого капусту погрузить в воду, промыть руками, также снимая с неё верхние листья.
  2. При помощи острого крупного ножа отрезать от капусты половину. Вторая половина не потребуется для рецепта.
  3. Далее, мелко нарезать капусту, то есть её нашинковать. Чтобы сделать это правильно, сначала берут половину капусты, кладут плоской поверхностью на доску и разрезают пополам ещё раз. Таким образом, получаются четвертинки, которые надо положить внутренней стороной вниз и начать мелко шинковать поперёк.
  4. Хорошо промытый и очищенный лук так же шинкуется.
  5. Затем необходимо нагреть сковороду с растительным маслом. Несколько ложек оливкового масла распределяются по всей поверхности сковороды при помощи специальной кисти. Сковороду следует заполнить луком, пока он не обжарится. О том, что он готов, говорит корочка золотистого цвета.
  6. Тем временем можно посолить капусту. Куда легче делать это руками, обваливая и перетирая её. Так, соль распределится равномерно.
  7. Теперь к обжаренному луку можно вывалить капусту, как следует перемешав всё содержимое сковороды. Следует продолжать перемешивать ещё на протяжении 3 минут на среднем огне.
  8. Далее, можно перейти к тушению, для этого налить в сковороду воду и перемешав овощи ещё раз, закрыть крышкой на 10 минут. На протяжении этого периода, следует продолжать помешивать.
  9. По истечении вышесказанного времени посолить содержимое сковороды ещё раз, добавить специи по вкусу и перемешать.
  10. После перченее тушить ещё 5 минут до полного приготовления.
  11. Готовой начинке надо дать подстыть и отправить в холодильник до полного остужения.

Для того чтобы замесить дрожжевое тесто, потребуются:

  • мука - 800 гр
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи - 1 упаковка
  • масло сливочное - 3 столовых ложки
  • яйцо - 2 штуки
  • соль
  • сахар
  1. Молоко нагреть до тёплого состояния, оно не должно быть обжигающим.
  2. Нужно взять лишь 125 мл молока и всыпать к нему столовую ложку сахара и дрожжей. Теперь отставить в сторону на 15 минут.
  3. Далее, нужно растопить масло на водяной бане.
  4. Оставшуюся часть молока вылить в ёмкость, добавив масла, 130 грамм муки, чайную ложку соли и 1 яйцо.
  5. Влить стакан молока с разведёнными дрожжами.
  6. Следует сыпать муку к смеси до тех пор, пока она не станет липкой. Тогда можно достать его из ёмкости на стол, предварительно посыпав поверхность мукой и начать мять. Вымесив чуть-чуть, накрыть полотенцем и оставить на час. Тесто должно подняться и набухнуть.

Приготовление пирожков в духовке

  1. Тесто разделить на несколько равных по размеру шариков.
  2. Каждый шарик раскатать в пласт размером 10 на 10 см.
  3. В центр пласта положить 2 столовых ложки готовой начинки и чуть распределить, не затрагивая края на 4 см.
  4. Взять край теста и соединить его с параллельным краем, зажимая пальцами. Должен получиться шов. Так проделать со всеми шариками.
  5. С помощью кисти смазать пирожки яичным желтком.
  6. На противень положить фольгу соответствующего размера и выложить все пирожки.
  7. Духовку включать не сразу, можно дать пирожкам постоять минут 10, так они ещё поднимутся. Выпекаются пирожки с капустой пол часа при температуре 180 градусов. Их окончательный цвет должен быть золотистым и румяным.

Жарка пирожков на сковороде

  1. Приготовить начинку и тесто вышеописанными способами.
  2. Можно использовать другой вариант для лепки пирожков: раскатать пласт в высоте 1-2 см и при помощи кружки вырезать круги. В центр наложить капусты, и слепить края. Из обрезков теста снова сделать шар, раскатать пласт и вырезать круги. Из последних остатков теста можно раскатать единый маленький пласт и слепить пирожок первым способом.
  3. В сковороду налить оливковое масло и дать ей подогреться.
  4. Положить 3-4 пирожка в сковороду (в зависимости от её вместительности) и жарить на медленном огне до румяной корочки.
  5. Получившиеся пирожки смазать желтком яйца.

Приготовление пирожков во фритюре

Тесто для пирожков во фритюре готовится иным способом.

Pirozhki-s-kapustoj-foto1

Для него потребуются:

  • мука - 800 гр
  • масло - 3 столовых ложки
  • масло растительное (оливковое) - 500 мл
  • вода - 300-400 мл
  • дрожжи - 1 упаковка
  • сахар
    соль
  1. В половине от общего количества тёплой воды развести упаковку дрожжей и отставить в сторону.
  2. Ко второй половине тёплой воды добавить все сухие ингредиенты, а именно соль, сахар, просеянную муку.
  3. Спустя 15 минут после того, как дрожжи были засыпаны в воду, влить эту воду с дрожжами к остальной массе и замешать.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  5. Добавить растопленное масло к общей смеси и вмешать.
  6. Размешав и замесив тесто, накрыть полотенцем и оставить для набухания на несколько часов (от 2 до 4).
  7. Поднявшееся и увеличившееся тесто замесить руками.
  8. Для того чтобы слепить пирожки не использовать для обваливания муку. Понадобится растительное масло, так как мука может запылить и сломать фритюр. Первым способом формовки слепить пирожки с начинкой.
  9. Для жарки при помощи фритюра используют высокие ёмкости или противень с высокими бортами.
  10. Налить масло в ёмкость и разогреть. Погрузить в масло пирожки. Следует погружать по 2 пирожка, так чтобы они свободно плавали в жире и не теснились. Жарить во фритюре пирожки до золотой корочки и румянца.

Приготовление пирожков в мультиварке

Тесто будет слегка отличаться от вышеприведённых рецептов.

Тесто для пирожков в мультиварке потребует:

  • мука - 500 гр
  • вода - 150 мл
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль
  • дрожжи - 1 упаковка
  • растительное масло - 3 столовых ложки
  1. Просеять муку.
  2. В большой ёмкости смешать сухие ингредиенты, такие как мука, дрожжи.
  3. Равные доли воды и молока смешать между собой.
  4. Подогреть жидкость до тёплой температуры.
  5. Добавить в жидкость оливковое масло, соль и сахар.
  6. Смешать сухую смесь с жидкостью и перемешивать до липкого состояния.
  7. Как только тесто начнёт липнуть, добавить чуть муки и взбивать руками на столе.
  8. Накрыть готовое тесто и убрать, пока не подойдёт. Будет достаточно 1 часа.
  9. Одним из вышеприведённых вариантов формовки слепить пирожки с начинкой.
  10. Ёмкость мультиварки смазать маслом и уложить несколько пирожков.
  11. Для начала подогреть пирожки при помощи соответствующего режима ("Подогрев"). На это достаточно 5 минут.
  12. Начать выпекать пирожки в мультиварке с помощью режима "Выпечка".
    Чтобы пирожок пропёкся с одной стороны, ждать надо примерно 25 минут.
  13. Переложим пирожок на другую сторону останется 10 минут, пока он не будет готов полностью.
  14. Так как все пирожки в мультиварку не вместятся сразу, остальное тесто испечь таким же образом.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля