Главная » Рецепты блюд

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире является замечательным решением плотного обеда. Если сравнивать дрожжевые оладьи с оладьями кефирной основе, то вторые готовить достаточно легко, а итог не сможет расстроить. Они будут вкусные и аппетитные, как и оладьи с дрожжами.

Ароматными оладьи на кефире могут стать благодаря основе на соде или разрыхлители. Тесто обязательно может быть густым, похожем на деревенскую сметану.

Итак, как сделать лучшие оладушки? Чтобы приготовить их, нужно взять муку, кефир, яйца (по желанию), соду или разрыхлитель. Муку обычно берут какую угодно, но, лучшими оладьи могут получится из муки пшеницы самого высокого сорта. Так в блюдо необходимо прибавить немного соли и сахара. А если оладушки хозяйка решает изготавливать сладенькими, то ей не нужно жалеть сахарного песка.

Остается лишь разогреть сковородку и пожарить оладушки.

Просмотреть рецепт возможно с фото, чтобы сделать все верно.

Оладьи на кефире – рецепт по демократичным ценам. Можно не только добавлять то количество яиц (или вообще их не использовать), но и брать иные продукты (в виде тыквы, моркови и д.р.). Уникальным блюдо считается оладьи с сыром. Сладенькие готовят при добавлении свежей фруктовой массе (яблоки, джем и т.д.) или сухофруктов. Кроме того, типичный привкус оладьям возможно придавать, прибавляя в массу продукты в виде ванилина, золотистой цедры либо корицы. Чтобы они были пышными можете прибавить боржоми.

Взамен кефира возможно применять и прочие молочнокислые продукты питания – к примеру, простоквашу.

Подавать оладушки возможно со сметанкой, медом, джемом.

Для того чтобы регулярно не задаваться вопросом, как приготовить или как печь самые вкусные оладушки из самых необычных продуктов, расскажем далее. Итак, топ самых интересных и вкусных рецептов оладьев рассмотрим здесь.

1) Оладушки с яблоками

Понадобится взять одно яйцо, две столовые ложки с солью, стакан с кефиром, стакан с мукой, пол грамма соды, несколько яблок.

Кефир заранее вытащить из холода, чтобы он смог быть более мягким и нежным. Затем следует разбить в чашу яички с сахаром и солью, муку с содой и все перемешать.

Но густо не нужно делать, поскольку оладушки могут получится невкусными. Яблоки почистить (поскольку в покупных яблочках одни нитраты и химия) и натереть на терке, смешать. Затем тесто настаивается в течении двадцати минут и не в коем случае не перемешивается! Потом обжаривать с нескольких сторон.

2) оладушки без яиц.

Для аппетитных оладушек следует добавить пол литра кефира, три ст. ложки сахарного песка, соль, несколько стаканов с мукой и содой.
Готовка: перемешать кефир, сахар, соль и просеянную муку до густоты сметаны добавьте соду, выпекать на разогретой сковородке.

3) оладушки с дрожжами

Ингредиенты: для лучших оладушек следует добавить пол литра кефира, четыре столовых ложки сахарного песка, дрожжи, ложку соли, два стакана с мукой, чайную ложку с содой.
Готовка: просеять муку, соединить с дрожжевой основой, водой, солью, сахаром, перемешать, накрыть салфеточкой и оставить на шестьдесят минут в теплоте. Разогреть сковородку с маслом, поджарить оладушки с двух сторон, выкладывать их столовой ложкой.

4) оладушки из тыквы

Ингредиенты: для аппетитных оладушек нужно взять четыреста граммов тыквы, сто граммов муки и кефира, несколько яиц, пятьдесят граммов сахарного песка.

Способ выделяется предельной легкость. Даже в случае если доставить радость домашних своими шедеврами у Вас удается не так уж и часто, то оладьи из тыквы на кефире сумеете сделать конкретно. Забираем все приготовленные компоненты. Затеваем заготовление с того, что чистим тыкву с кожуры и семечек.

оладьи

Отныне натираем её на терке. Возможно сделать куски покрупнее либо потоньше, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Так как изящные ломти тыквы прекрасно смешиваются с другими ингредиентами в однородную массу. В случае если же подобрать более мелкий вид, то тыковка мгновенно же предоставит нектар, а готовое блюдо не станет до такой степени аппетитным.

Выкладываем приготовленную тыкву в чашку для оладьев. Прибавляем к тыкве сахарный песок. Потом разбиваем яйца. Прибавив нужные компоненты возможно начинать смешивать. Отныне необходимо дополнить кефирчик либо простоквашу, в связи от того, какой из частей есть под рукою. В итоге у нас выходит целиком однородная масса и остается только лишь рассыпать муку.

Мгновенно же примешивая целую муку в тесто, приобретаете стремительный и высококачественный итог. На этом оладьи из тыквы, рецепт каковых содержит самые элементарные компоненты, почти готовы. Остается разогреть сковородку и приступать выпекать.

Поджарив блюдо с одной стороны, необходимо перевернуть на другую. Правильнее оладушки давать мгновенно же с пылу с жару. В то время они более аппетитные. Сладостные джемы и джем будут крайне к слову.


5) Оладушки без соды.

мука, кефир, сахар, яйцо, изюм, орехи, растительное масло, сметана/джем.

  1. Смешать вначале жидкость. Влить кефир в большую мисочку и вбить туда яички, прибавив сахарный песок, количество какого можете увеличивать. Но не стоит забывать, что оладушки будут поданы с джемом, по этой причине главное - не пересластить. Смесь хорошо взбивайте с помощью венчика.
  2. Затем к яичной смеси из кефира добавить стаканы муки. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков.
  3. Яблоко и киви очистить от кожуры. Фрукты порезать малыми кубиками. Орехи измельчить, к примеру, с помощью ступки или блендера. Добавить ингредиенты в виде изюма, орехов и фруктов в общую смесь, перемешать его хорошенько.
  4. Выпекать оладушки на горячей сковородке, немножко промасленной. Ложкой выкладывать подготовленное тесто на сковородку. Огонь для жарки обязан быть средним, чтобы оладьи смогли пропечься изнутри и в то же время зарумянится.
  5. Подавать оладьи горячими, также можете подать к ним сметанку или варенье. Обязательно традиционно к оладушкам стоит подавать чай.

Оладьи на кефире в отсутствии использования соды будут не такими роскошными, как в случае если бы соду приплюсовать. Они наиболее похожи на небольшие блины. В случае если пожелаете их сделать пожирнее, повоздушнее, то будет необходимо набросить в тесто разрыхлитель или выпечь оладьи на дрожжах и на прокисшем кефире. Однако это будет уже абсолютно иное блюдо.

6) Оладушки с сыром.

Для сочных оладушек к чаю понадобится взять стакан с мукой, двести миллилитров кефира, яичко,
двести грамм с сыром, ложку с сахаром, соль, соду, масло.
В кастрюлю залить кефира. Прибавить в него соду. При данном хорошо станет, если кефирчик немного будет подогрет. В тепле сода станет вспениваться. Далее в состав разбить яичко, прибавить соль и сахарный песок. Массу хорошо разболтать.

Теперь, следом добавить муку, вымесить тесто.

Дальше тесто отставить в сторонку и подготовить сыр. Он для рецепта сгодится каждого сравнительно жесткого вида. Возможно порезать его маленькими кусками. Нарезать и отложить вплоть до поджарки, если продукт выйдет в начинку.

Налить в сковороду незначительное число масла и накалить её. Для того чтобы вышли оладушки с подобного рода начинки, вначале налить незначительное число теста на сковородку. Поверх на плоскость кладем сделанный пластик мокрого, на какой, в собственную очередь, вновь наливаем немного теста, что непременно обязано его спрятать.

Оладьи прожаривать с нескольких сторонок вплоть до румянцев, тон коего подбираем по привкусу. Подаем оладьи горячими, пока продукт изнутри не остынул, проворно употребляем в пищу - и на службу. К слову, в оладушки с сыром возможно дополнить и зарумяненный лучок (получаться оладушки с луком и сыром).

7) Оладушки на кефире и твороге.

Ингредиенты
Для готовки вкусных и ароматных оладушек потребуется стакан кефира, муки, сто грамм творожной массы, яйцо, сахарный песок соль, растительное масло.

Разбивается яйцо в тарелочку, добавляется к нему сахарный песок, солится, после хорошо взбивается с помощью венчика или вилки.

Разминается творожная масса в отдельной емкости таким образом, чтобы не оставалось больших комков. Смешивается творог и взбитое яйцо. Добавляется к массе кефир и все промешивается. Потом подсыпается мука, заранее смешанная с содой. Муку всыпается медленно, регулярно перемешивается тесто. По значению калорийность - нормально.

Затем жарятся оладушки с двух сторон.

8) куриные оладьи пошаговый рецепт

Для ароматных оладушек понадобится взять триста граммов курицы, два яйца, сто граммов сыра, пучок зелени, столовую ложку муки, приправы и масло.

Готовить довольно просто. Взбиваются яйца в миске и к ним добавляется тертый сыр. Филе курицы разрезается на мелкие кусочки и добавляется к смеси. Все перемешивается, жарится порционно с двух сторон. Подавать можно со сметанкой или с джемом.

9) Шоколадные и банановые оладьи с изюмом.

Ингредиенты: нужно взять пол литра кефира, три ложки с сахаром, чайную ложку соли, несколько стаканов с мукой, чайную ложку с содой, два банана и плитку растопленного шоколада, порезанный изюм - сто грамм

Готовим: перемешать кефир с сахаром, солью и просеянной мукой до сметанообразной массы. Добавить соду, банановое пюре, плитку с шоколадом и изюм в чашку. Выпекать на сковородке.

10) Из кабачков в мультиварке

Нужно взять один кабачок, одно яйцо, один стакан с кефиром, шесть столовых ложек с мукой, ложку соды, соли и сахара.

Кабачок очистить и натереть на терке до каши. Размешать его вместе с яйцами, сахаром, солью, кефиром, мукой и содой. Жарится в мультиварке. Кстати, на этом же рецепте можно и испечь их. Приятного аппетита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля