Главная » Рецепты блюд

Новогодние салаты 2017-2018 год

Как правило, любая хорошая хозяйка сама накрывает новогодний стол. Основная составляющая новогоднего стола - вкусные салаты. 2016 год - год обезьяны, салаты не становятся менее значительными на праздничном столе, так как без салатов исчезает праздничное настроение.

Если исходить из того, что обезьяна - любительница бананов и некоторых других фруктов, то хотя бы несколько салатов должны содержать сладости. В общем, можно сделать праздничный стол слегка необычным, с элементами экзотики.

Новый год - как новая жизнь, возможность что-то изменить в своей жизни, испытать новые эмоции и прочее. Почему бы не начать эксперименты с самого новогоднего стола, для которого можно использовать новые блюда. Чтобы поднять родным настроение, заставить их улыбнуться, можно просто придать салатам какой-то смысл, пускай они будут напоминать символы нового года.

Конечно, можно поставить на стол стандартные, классические блюда и украсить их на свое усмотрение, а именно оливье, жареная курица, пюре и прочее. И детей можно озадачить, попросив их украсить новогодние бутылки поделками, они это с радостью выполнят.

Новогодние салаты: что нового?

Для тех, кто начинает готовить или хочет узнать какие-то новые блюда для новогоднего стола, далее будут перечислены некоторые салаты и их способы приготовления.

(1): Новогодний салат с образом новогоднего символа: "Праздничная шапка Деда Мороза"

Салат не самый сложный, скорее даже легкий, его сможет приготовить даже начинающий повар, главное соблюдать пропорции продуктов и с любовью отнестись к приготовлению.

SHapochku-urkashaem-tertym-belkom-risuem-uzory-majonezom.-Krasota-gotova

Для приготовления понадобится:

  • - приблизительно триста грамм помидоров;
  • - четыре яйца (их хорошо проваривают, это не яйцо всмятку);
  • - одна банка кукурузы, соответственно около триста грамм;
  • - одна банка консервированного тунца, лучше, нарезанного кусочками;
  • - сыр, желательно твердый;
  • - майонез и соль;

Принцип приготовления похож на "Шубу", рыба находится под остальными продуктами, выполняет роль начинки.

Способ приготовления салата:

Приготовление начинается с начинки, а именно открывают консервную банку. Жидкость необходимо слить, а саму рыбу размять до образования кашицы. Как было сказано, яйца хорошо проваривают, одно из них режут на мелкие части. Оставшиеся делят на желтки и белки. Желтки используют для приготовления основы салата, а белки используют в самом конце для украшения. Помидоры делят на пополам, используют, как и яйца - часть для самого салата, а часть для украшения.

Сыр желательно измельчить при помощи терки и перемешать с майонезом. Сыр накладывают поверх тунца в виде горки. Кукурузу насыпают поверх сыра. Отеленный ранее белок натирают на терку, формируют ободок для шапки Деда Мороза. Помидоры нарезают средними кубиками и высыпают их в центр ободка. Формируют подобие шапки, а из остатка натертого белка создают красивый помпон.

(2): Салат с крабовыми палочками и кальмаром

Это блюдо морской тематики, превосходно подходит для новогоднего стола "обезьяны". При приготовлении есть множество нюансов, один из них - приготовление кальмара. Это весьма нежный морской обитатель, который может в миг стать чрезмерно жестким, чем испортит салат.

20d0f4_459bc23d3d994513ad6fd47e8e196b2c

Салат готовится приблизительно час, так как необходимо правильно отварить кальмаров. В готовом виде это четыре порции, один кальмар/одно яйцо - на одного человека. Если за столом будет больше людей, то необходимо увеличить количество продуктов пропорционально.

Что необходимо для приготовления салата?

Конечно, первое, что необходимо - сам кальмар, а точнее четыре кальмара. Столько же яиц, а крабовых палочек - по желанию, это зависит от хозяйки, ее пристрастия к ним. Теперь необходима кукуруза, приблизительно одна банка. Одна головка сладкого лука и майонез 60% жирности (хотя многое зависит от предпочтений семьи).

Изначально варят кальмаров. Их чистят и бросают в кипящую подсоленную воду, через минуту достают, можно продержать дольше на 30 секунд.

Яйца варят 5 минут в кипящей воде. Затем их охлаждают, чистят и трут или режут, по желанию.

С кукурузы сливают жидкость и добавляют к яйцам, хорошо перемешивают. Теперь мелко режут кальмаров и снова перемешивают.

Теперь добавляют крабовые палочки, но прежде их режут мелкими кубиками. Все перемешивают.

Режут лук, снова же мелкими кубиками. Добавляют к основной массе и добавляют майонез. Все салат, поднимающий настроение готов.

(3-4):  Дед Мороз и Снегурочка

В 2016 году, год обезьяны, можно сделать два замечательных, необычных и новых салат - Дедушка Мороз вместо со своей внучкой. Посмотрев фото этих салатов прейдет наслаждение, этот праздничный стол наверняка будет отличаться от других. Новогодняя атмосфера обеспечена.

Компоненты будут разные, следует запастись терпением и начать приготовление основного символа каждого нового года - Деда Мороза.

Дедушка Мороз

Приготовить не сложно, тяжелее будет оформить фигуру дедушки, если сложно представиться самому, то следует посмотреть фото в интернете.

Компоненты для приготовления:

  • - Два вареных яйца, он должны быть хорошо проварены;
  • - около ста грамм тертого твердого сыра;
  • - двести грамм крабовых палочек;
  • - одна морковь средних размеров;
  • - вареный рис - приблизительно стакан в 200-300 грамм;
  • - майонез и соль;
  • - для украшения рекомендуют использовать свежий укроп (у него роль елочки, фона), черный перец, красный болгарский перец (одежка Деда Мороза), паприка.

Последовательность приготовления:

Морковь должна быть сырой, ее необходимо натереть на мелкой терке. Вареные яйца чистят и также трут на терке, но не самой маленькой, от одного яйца отнимают белок, в конце он пригодится для украшения. Крабовые палочки делят на белую и красную часть. Красную используют для украшения, а белую мелко нарезают. Все вышеназванные оставляющие перемешивают.

Фигура будет на фоне "елки", поэтому изначально выкладывают укроп. Теперь самая интересная и сложная часть - моделирование фигуры Деда Мороза. Изначально выкладывается контур, его заполняют рисом, яйцами и прочим. Чтобы было ясно, что это за персонаж, далее используют красную часть крабовых палочек для шубы и шапки. "Мех" шубки будет из риса, а для бороды применяют оставленный изначально белок. Болгарский перец используют не целиком - необходимо вырезать нос, ротик, рукавицы и валенки. Черный перец, горошинки, используют для глаз.

Снегурочка - внучка Деда Мороза

Снегурочку приготовить немного сложнее, но она того стоит - станет достойным украшением новогоднего стола.

Для приготовления понадобится две средних картошины, это как основа. Три хорошо проваренных яйца, одна фиолетовая луковица. Для особенного вкуса берут одно сладкое яблоко. Двести грамм твердого сыра используют частично для украшения. Для украшения используется сулугунный сыр в косичке, приблизительно пятьдесят грамм. "Шубку" окрашивают при помощи краснокочанной капусты. На завершение используют одну сельдь среднего посола.

Приготовление "Снегурочки"

Все идет по порядку - изначально хорошо отваривают картошку и яйца, их в течение пяти минут. Все остуживают и чистят. Яйца делят на белки и желтки, картофель, яблоко и сыр натирают на терке в разные миски. Теперь крошат лук. Селедку очищают от костей и режут мелкими кубиками. У салата наблюдается принцип "шубы", а именно его выкладывают слоями.

Первый слой из картофеля, его выкладывают по очертанием снегурочки, желательно на данном этапе внести все изменения в контур, дальше задача усложниться. Следующий слой - селедка, ее выкладывают не толстым слоем, равномерно. Третьим слоем ложится лук его можно заранее перемешать с ароматным соусом. Теперь выкладывают тертое яблоко, оно внесет своеобразный контраст. Пятый слой - сыр, который будет окантовывать края снегурочки. Последнее покрытие - желток.

Для того, чтобы получить синюю шубку, необходимо покрасить белок соком краснокочанной капусты. Происходит реакция и белок становится голубого оттенка. Теперь необходимо сформировать шубку шапку и рукавицы. Для косы используют сулугуни сыр, а для глаз - черный перчинки. Губы сделать проще, нежели Деду Морозу - достаточно капельки томатной пасты.

(5): Цезарь

Салат Цезар - один из самых вкусных салатов после Оливье. На самом деле, он имеет не один рецепт, их множество, у него до пятидесяти вариаций. Единственное, что сохраняется во всех вариациях салата - четыре ингредиента. А именно:

  • - куриные грудки или филе;
  • - сыр твердый;
  • - сухарики из белого хлеба;
  • - анчоусы.

Для получения последнего есть множество рецептов, это тот же соус с добавлением некоторых приправ, характерных итальянской кухне.

recept-salata-klassicheskii-cezar

Теперь будет описано приготовления двух вариантов салата "Цезарь". В среднем, на приготовление придётся потратить около получаса.

Традиционный рецепт салата "Цезарь"

Пропорции продуктов рассчитаны на четыре порции, соответственно, при большем количестве людей они меняются.

Ингредиенты:

  • - Куриное филе около двести грамм;
  • - один помидор и один салат зелени;
  • - шесть ломтиков хлеба;
  • - соус "Цезарь", его добавляют по вкусу;
  • - сыр твердый;
  • - два столовые ложки сливочного масла и два зубчика чеснока.

Последовательность приготовления:

Листья салата обрабатывают и кладут в холодильник.

На сковородку кладут необходимое количество масла, а когда оно расплавляется - кидают натертый чеснок.

Филе нарезают средними кубиками и бросают жариться до румяной корки, не менее десяти минут.

Теперь режут кубиками хлеб и бросают его к мясу, сушат, но не дают ему подгореть.

Листья салата достают из холодильника. Все перемешивают, добавляют порезанные соломкой помидоры, сыр и соус.

Вариация салата с использованием адыгейского сыра

Естественно, чтобы было интереснее, необходимо привести вариант салата из-за границы. Чего-то необычного. Для приготовления данной вариации "Цезаря" не понадобится более двадцати минут. Пропорции рассчитаны на трех человек.

Для приготовления необходимы:

  • половинка салата;
  • одно среднее филе;
  • два помидора средних размеров;
  • используют готовые сухарики с сыром;
  • адыгейский сыр;
  • соль;
  • соус "Сырный цезарь".

Правила приготовления салата:

Изначально режут мясо и маринуют его при помощи специй и соли. Обжаривают на сковородке до румяного оттенка.

Салат не кладут в холодильник, его просто моют и рвут на кусочки.

Сыр и помидор нарезают очень мелко, чем мельче - тем лучше.

Под конец все перемешивают, добавляют соус по вкусу.

Любое новогоднее блюдо будет замечательным, только готовить необходимо с любовью, вкладывать ее частичку во все. Каким бы ни был рецепт салата - ничего не поможет, если не любить свое дело, именно еда впитывает наши эмоции. Многие не поверят, пока не проверят, но лучше не экспериментировать на новогодних блюдах.

Вышеперечисленные салаты запросто могут оказаться самыми вкусными блюдами стола!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля