Главная » Рецепты блюд

Начинка для тарталеток

Тарталетки — представляют из себя небольшие корзиночки, которые готовятся из пресного теста, обычный вид приготовления тарталеток наполнение разнообразными начинками.

Тарталетки, дословно переводится — маленький пирог. Берут свое начало в Англии, хотя Франция тоже претендует на роль первооткрывателя это блюда.

Начинка для готовых тарталеток может быть, как сладкая, так и более сытная, несладкая (сырные, мясные, рыбные из морепродуктов и так далее). Тарталетки — чудесное блюдо для праздничного стола либо фуршета.

Тесто для тарталеток с начинкой

Ингредиенты: мука, сметана, маргарин, соль.

Изготовление: Маргарин или сливочное масло охлаждают, натирают на терке. Натертый маргарин или сливочное масло Смешивают с мукой и солью. Массу тщательно вымешивают до получения крошки. Затем добавляют в тесто сметану и снова все тщательно перемешивают, если необходимо добавляют муку. Из полученного теста скатать шар, тесто не должно рассыпаться, оно должно быть эластичным. Формы для выпекания тарталеток смазывают маслом. Полученным тестом наполняют формы. Выпекают тарталетки в духовке до достижения ими золотистого цвета, при температуре 180–190 °C. Готовые тарталетки вынимают из духовки, дают полностью остыть и затем вынимают из форм.

Nachinka-dlja-tartaletok
image-3498

Классические рецепты тарталеток с начинками:

Начинка из варенья

Пожалуй, самая простая начинка для тарталеток это варенье, найдется практически у каждой хозяйки, а придется по вкусу как взрослым, так и детям. Процесс приготовления таких тарталеток довольно легкий, в готовые тарталетки вылаживают варенье до середины, а сверху тарталетки можно покрыть взбитыми сливками или, например, тертым шоколадом.

Начинка с ананасом

Для приготовления тарталеток с ананасом потребуется: Ананас консервированный, Майонез или сметана, чеснок, сыр твердых сортов.

Сыр трем на терке, ананас и чеснок измельчаем, все смешиваем с майонезом или сметаной. Готовой начинкой заполняем тарталетки. Украшаем зеленью.

Начинка Фруктовая

Для фруктовой начинки можно взять любые на ваш вкус любые ягоды или фрукты. Пересыпают, ягоды и фрукты сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем сок сливают и смешивают с виноградным соком, добавляют сахар по вкусу и желатин. Дают немного постоять до полного растворения желатина. Готовые тарталетки без начинки, заполняются фруктами или ягодами, а сверху заливают фруктовую начинку соком смешанным с сахаром и желатином. Заполненные тарталетки оставляют до полного застывания желатина в прохладном месте.

Начинка творожная сладкая

Творожную начинку для тарталеток можно сочетать с яблоками, сливками, а также другими сладкими фруктами и ягодами.

Творог смешивают с сахаром, тертыми яблоками, измельченными грецкими орехами. Все тщательно перемешивают, начинка готова!

Nachinka-dlja-tartaletok-foto

Или другой вариант сладкой начинки из творога.

Творог смешивают с сахаром, яичными желтками, сливками 33% жирности. Все тщательно смешивают полученной начинкой наполняют тарталетки.

Творожная начинка с фруктами и шоколадом

При помощи миксера творог смешивают с сахаром и ванилью. Должна получиться однородная масса. Затем добавляются яичные желтки, и вся начинка взбивается еще раз миксером до получения кремообразной консистенции. Очищенные фрукты нарезают на небольшие кубики. Полученной начинкой заполняют тарталетки. Сверху украшают тертым шоколадом.

Начинка из грецких орехов с карамелью

Мёд и сахар необходимо растопить на слабом огне, постоянно встряхивая. Не мешайте будущую карамель ложкой, она может не получиться. После того как смесь станет золотистого цвета, всыпают орешки, размешайте и заполните начинкой тарталетки.

Для наполнения тарталеток кроме сладкой начинки в основном используют более сытные начинки. Например, с курицей, морепродуктами, с сыром, икрой и т. д.

Начинка из курицы

Куриное филе или грудку нарезают мелкими кусочками, слегка обжаривают, вместе с курятиной поджаривают нарезанный репчатый лук. В конце добавляют нарезанные шампиньоны и жарят до готовности, солят, по желанию добавляют перец Еще 10 минут тушат полученную начинку со сметаной. Затем начинку охлаждают, заполняют тарталетки, посыпают сверху тертым сыром, запекают в духовке до получения золотистой корочки.

Начинка с креветками

Креветки отвариваются до готовности, затем в тарталетку ложат 5 грамм сливочного масла, сверху кладем отварную креветку и посыпаем натертым сыром.

Начинка с креветками и красной икрой

Яйца и креветки отваривают и очищают. Яйца разрезают на 2 половинки. Тарталетки заполняют взбитыми сливками 33% жирности. Сверху кладут половинку яйца, одну — две креветки, сверху кладут красную икру, украшают зеленью.

Начинка с лососем (семгой)

В готовую тарталетку кладут небольшой кусок масла. Свержу кладут рыбу (лосось, семга). Сыр (сливочный, можно брать с зеленью) смешивают со сметаной пока не получится консистенция майонеза. При помощи кондитерского шприца украшают тарталетки сливочной массой.

Начинка из крабовых палочек

Репчатый лук измельчают, а затем обжаривают, в сковородку добавляем крабовое мясо и жарят еще пару минут. Готовим сметанный соус, смешиваем яйца со сметаной, добавляем соль, перцем, и другие специи по вкусу. Сметанный соус добавляем в сковородку и тушим, пока не достигнем густой консистенции. В готовые тарталетки выкладывается начинка из крабового мяса.

Начинка с тунцом и грибами

Банку консервированного тунца и откидывают на дуршлаг. Масло, которое стекло используем для поджаривания репчатого лука, затем добавляют порезанные грибы и сливки, доводят до кипения и разводят в полученной массе крахмал, помешивают до состояния густоты.

 

В приготовленный соус выкладывают куски рыбы и еще некоторое время держат на огне. Готовую начинку выкладывают в заранее нагретые тарталетки. Украшают зеленью и дольками лимона.

Начинка с сардинами и зелёным горошком

Вареное яйцо мелко нарезают, помидоры нарезают дольками, сардины смешиваются с яйцом и зелёным горошком, солят, по желанию добавляют перец и заправляют майонезом и горчицей, заранее их перемешивают. Выкладывают готовую начинку в тарталетки и украшают ломтиками помидоров.

Начинка из копчёной колбасы с чесноком и помидорами

Помидоры и копчёную колбасу нарезают небольшой соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и лук, начинку заправляют любым растительным маслом. Солят, по желанию добавляют перец. Выкладывают готовую начинку в тарталетки и украшают зеленью.

Начинка с морковью и грибами

Подготовленные шампиньоны обжаривают затем добавляют очищенную и измельченную морковь, измельченный болгарский перец. Начинку тушат до готовности. Добавляют в остывшую начинку майонез, и заполняют полученной массой тарталетки. Украшают зеленью.

Начинка из морской капусты с кальмарами

Подготовленные кальмары, отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой. Очищенный репчатый лук, нарезают небольшими кубиками, маринуют в смеси уксуса с водой. Затем соединяют, подготовленные кальмары, маринованный лук и морскую капусту, заправляют начинку растительным маслом. Солят, по желанию добавляют перец. Заполняют полученной начинкой тарталетки, сверху украшают, измельченной зеленью.

Начинка с тунцом, кукурузой и помидорами

Предварительно отваренные яйца, очищают, измельчают. Затем смешивают яйца с тунцом. Свежие помидоры нарезают мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натирают на терке. Готовую начинку смешивают, заправляют майонезом. Солят, по желанию добавляют перец . Тарталетки смазывают томатной пастой, сверху заполняют полученной начинкой. Затем тарталетки запекают не более десяти минут при температуре 180–190 °C. Готовые тарталетки подают горячими и украшают зеленью.

Начинка из семги и сыра

Сливочное масло оставляют на 1–2 часа в морозилке для затвердения. Затем его натирают на терке. К натертому маслу добавляют сливочный сыр. Семгу нарезают на мелкие кубики и добавляют к смеси масла и сливочного сыра. Очищенный репчатый лук, измельчают и тоже добавляют к полученной начинке. Всю начинку измельчают в блендере до образования однородной массы. Начинку слегка охлаждают. Готовой и охлажденной начинкой заполняют тарталетки. Подают, украшенные зеленью

Начинка «Витаминная»

Яйца отваривают, очищают и нарезают на мелкие кубики. Редис очищают от кожуры и натирают на терке. Зелень лука измельчают. Также вместо редиса можно использовать свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками. Яйца, лук и редис (огурец) смешивают, солят, по желанию добавляют перец, заправляют майонезом. Готовой начинкой заполняют тарталетки. Перед подачей украшают зеленью

Начинка из консервированного тунца и консервированной кукурузы

Яйца отваривают, очищают, затем мелко нарезают. Измельченные яйца смешивают с консервированным тунцом. Сыр твердых сортов, натирают на терке. Свежие помидоры нарезают небольшими кубиками. Затем смешивают консервированную кукурузу, консервированный тунец, вареные яйца, сыр и помидоры, солят, по желанию добавляют перец, заправляют полученную смесь майонезом. Смазывают тарталетки томатной пастой, наполняют полученной начинкой. Запекают в духовке 10–12 минут при температуре 180–190 °C. Подают тарталетки горячими предварительно украшают зеленью.

Начинка из куриной печени

Куриную печень моют, обжаривают. Подготовленный и нарезанный репчатый лук добавляют к куриной печени в конце жарки. Полученную смесь куриной печени и репчатого лука солят, по желанию добавляют перец, измельчают с помощью блендера. Готовой начинкой заполняют тарталетки. Подают, украшенные зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля