Главная » Без рубрики

Картофель с курицей как традиционное Российское блюдо

Приготовление пищи в домашних условиях дело довольно приятное и интересное. Особенно, если каждый раз привносить в процесс что-нибудь новенькое, постоянно повышать планку качества и экспериментировать с новыми рецептами.

Вы непременно порадуете своих близких и сами получите большое удовольствие, готовя разнообразные блюда различных народов мира по сути из одних и тех же продуктов.

Возьмем хотя бы такое классическое сочетание продуктов, как курица и картофель. Нет смысла говорить, о том, насколько это типичные продукты для нашей кухни. Мы все едим блюда из курицы и картофеля по несколько раз на неделе. Не говоря уже о том, что это одни из самых доступных и недорогих продуктов.

Более того, эти продукты присущи практически в любой кухне мира. Можно сказать, что существует несчетное количество различных способов приготовить картофель с курицей. Многие из них вы можете испробовать дома.

Рецепт№1-Курица запеченная с картошкой в духовке

Один из наиболее простых и быстрых способов приготовить картофель с курицей, это запечь их вместе в духовке. Возьмите подходящий по размеру противень, или любую жаровню для запекания. Почистите и нарежьте крупными дольками картофель. Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с картофелем и выложите на дно противня. Поперчите и посолите картошку, добавьте специй по вкусу, немного полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Сверху выложите куски курицы, в которую также нужно добавить соль и специи. Вы можете купить готовые смеси специально для курицы, либо поэкспериментировать со специями самостоятельно.

image-3939

Запекайте блюдо в духовку при температуре 250 градусов в течении 80 - 90 минут. Картофель и курица готовятся примерно одинаковое время. К тому моменту как приготовится курица, картофель станет хрустящим и поджаренным. А качестве альтернативы можно также приготовить картофель с курицей в фольге запеченный в духовке.

Рецепт №2 Курица с картофелем и грибами, запеченная в горшочке под пармезаном

Простой и изысканный рецепт. Вариация на тему: жаркое по домашнему. Для этого блюда вам понадобится: куриное филе, картофель, шампиньоны, пармезан.

Блюдо готовится порционно и подается в горшочках. Для этого блюда идеально подходит куриная грудка, но можно использовать и другие части. Нарежьте картофель кубиками и уложите по горшочкам, нарежьте лук и посыпьте им картофель. Выкладывайте ингредиенты равномерно по горшочкам, обильно посыпая тертым пармезаном между слоями.

Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны и разложите по горшочкам. Нарежьте филе небольшими кусочками и добавьте к остальному.

Обильно засыпьте содержимое горшочков тертым пармезаном и отправьте их в духовку. Запекайте 1 час при температуре 270-300 градусов.

Перед тем как пробовать, дайте горшочками немного остыть, расплавленный сыр будет еще долго оставаться горячим

Рецепт №3: Куриное филе, запеченное по французски

Для приготовления данного блюда понадобится куриное филе, сыр моцарелла (или сулугуни), болгарский перец, помидоры, лук и майонез.

Отбейте филе, посыпьте солью и перцем и немного смажьте майонезом (при желании можно готовить без майонеза). Разложите отбивные на противень и посыпьте сверху мелконарезанным луком, шампиньонами и помидорами. Нарежьте мелкими полосками болгарский перец и выложите на мясо. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте все блюдо сверху.

image-3940

Запекайте в духовке при температуре 230-250 градусов в течение сорока минут.

Вы получите очень вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе мясо, овощи и сыр.

Рецепт№4: Куриные бедрышки и картофель, тушенный с овощами

Данное блюдо отличается от обычного запекания тем, что блюдо тушится в бульонно-овощной подливе. В качестве овощной составляющей, кроме картофеля можно взять практически любой набор овощей, таких как: капуста, морковь, брокколи, кабачок, баклажан и т.д.

Нарежьте картофель и другие овощи и уложите в жаровню или в глубокий противень. Отдельно обжарьте куриные бедрышки на сковороде до появления хрустящей корочки. Уложите обжаренную курицу сверху на картофель и овощи. Залейте блюдо куриным бульоном (приготовленным заранее, или разведенным из куриных кубиков).

Kurinoe-file-zapechennoe-po-francuzski

Добавьте соль и специи по вкусу и отправьте тушиться в духовку часа на полтора.

В результате вы получите вкусное питательное блюдо из курицы и овощей с подливой. Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Рецепт №5: Курица, жареная во фритюре

Данное блюдо является достаточно калорийным и не самым диетическим. Однако сочная, хрустящая курочка непременно привнесет разнообразие и праздничный колорит вашему ужину.

Курица жарится в кляре, в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Для приготовления данного блюда идеально подойдет фритюрница, но в случае отсутствия таковой можно использовать жаровню или кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления кляра взбейте куриное яйцо с небольшим количеством молока или сливок.

Обмакните кусочки курицы кляр, затем в муку, затем снова в кляр и снова в муку и аккуратно погружайте в кипящее масло.

Жарьте курицу в течении 10-15 минут.

Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце чтобы впитать лишний жир.

Рецепт №6: Куриные рулетики с сыром «дор блю»

Старайтесь почаще экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Иногда необычные, на первый взгляд, сочетания продуктов позволяют поднять изысканность и вкусовые качества блюда на новый уровень.

К примеру, куриное филе очень удачно сочетается с сыром дор блю. Вы можете добавлять дор блю ко многим блюдам из куриного филе, но непременно попробуйте хотя бы раз приготовить именно рулетики с сыром дор блю, чтобы максимально прочувствовать это пикантное сочетание.

image-3941

Для этого отбейте куриное филе, заверните в него филе и скрипите рулетики зубочистками. При желании вы можете добавлять и другие компоненты внутрь рулетиков, такие как: болгарский перец, ананас, грибы, креветки и т.д.

Поставьте рулетики запекаться в духовку минут на сорок.

Параллельно, вы можете подготовить картофель и поставить его запекаться в духовку вместе с курицей.

Подавайте блюдо горячим.

Рецепт №7: Чахохбили из курицы

Одно из самых известных кавказских блюд и одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из курицы.

Для данного блюда подойдут любые части курицы. Особенностью чахохбили является его двух стадийное приготовление. Сначала курица обжаривается без масла (так называемое сухое обжаривание), затем тушится без воды.

Для приготовления данного блюда вам понадобится: курятина, лук, томатное пюре, базилик, кинза, укроп, стакан красного вина (желательно сладкого или полусладкого).

Kurinye-bedryshki-i-kartofel
image-3942

Обжарьте курицу до хрустящей корочки на сухой сковородке. Нарежьте лук и добавьте его к курице. Добавьте соль и специи и залейте все томатным пюре(не путайте с томатной пастой). Пюре можно приготовить из помидор, при наличии блендера, либо купить уже готовое. Поставьте на медленный огонь тушится примерно на час. За несколько минут до готовности, добавьте в блюдо мелоконарезанную зелень (не стоит добавлять зелень в начале, чтобы она не потеряла свой цвет и текстуру).

Добавьте к этому гарнир из вареного или запеченного в духовке картофеля и у вас готов полноценный обед или ужин в духе кавказской кухни.

Рецепт №8: Куриная отбивная с сыром и ананасами

Ананас - еще одна классическая добавка к курице, встречающаяся во многих рецептах, в том числе в пицце, салатах и блюдах из мяса. Попробуйте добавить свежий или консервированный ананас к своим блюдам и они приобретут совершенно новый оттенок.

Легко и быстро можно приготовить отбивные из куриного филе, запеченные с ананасами под сыром. Отбейте куриные грудки до кондиции отбивной. Выложите мясо на противень, и усыпьте ананасами.

Чтобы придать блюду желаемой южной пикантности используйте большое количество свежего ананаса.

Засыпьте все это сыром моцарелла, сулугуни либо любым другим, на ваш выбор.

Запекайте блюдо в течении 45 - 50 минут.

Данное блюдо готовится довольно быстро. Ананас довольно экзотический фрукт. В наших супермаркетах он продается не везде и стоит не дешево, однако эти затраты стоят того. Приготовьте куриное мясо с ананасами и сыром хотя бы раз и это станет одним из любимейших блюд для вас и ваших домочадцев.

Рецепт №9: Салат с куриным филе, пармезаном и сухариками

Еще одно классическое и всеми любимое блюдо. Во многих заведениях данный салат часто фигурирует под названием салат «Цезарь», однако в большинстве из них заявленный «Цезарь» является просто салатом с курицей. Дело в том, что оригинальный «Цезарь» предусматривает ряд определенных уникальных компонентов (например анчоус), которые мало кто использует.

Поэтому сосредоточимся на приготовлении вкусного и всеми любимого салата с куриной грудкой и сухариками.

Для данного блюда вам понадобится: куриное филе, помидоры черри, сыр пармезан, яйца(перепелиные либо куриные) руккола, багет и соус.

Куриное филе обжаривайте цельным куском для того чтобы сохранить его сочность. Предварительно посолите и поперчите мясо. Для придания поджаристой корочки и легкого гриль эффекта слегка смажьте филе медом. Обжаривайте мясо на максимальном огне и хорошо разогретой сковороде примерно по 3 - 3.5 минуты с каждой стороны. Затем отставьте мясо остыть на несколько минут.

Нарежьте в салатницу рукколу, добавьте помидоры черри, разрезанные на пополам. Отварите яйца, разрежьте их на пополам, либо на четыре части и добавьте в салат. Слегка притрусите этот слой мелко нарезанным пармезаном и полейте соусом. Салат выкладывается слоями, перемешивать не нужно. Соус можно купить в супермаркете (соус «Цезарь») или приготовить самостоятельно.

Нарежьте филе полосками среднего размера и выложите в салатницу. Сверху добавьте немного соуса и притрусите тертым пармезаном.

Багет также нарежьте на круглые шайбочки, обжарьте на сковороде до состояния сухариков. Дайте им остыть, затем усыпьте салат сверху.

Данное блюдо будет уместно как к праздничному столу, так и для повседневного питания. Вы можете варьировать количество используемой курицы в зависимости от того, хотите ли вы приготовить более легкий либо более мясной вариант. Этот салат можно сделать более калорийным, использовав большое количества соуса и сыра, либо наоборот - минимизировав количество соуса.

Резюме

Рассмотрев представленные рецепты и кулинарные концепции можно подвести итог. Применяя различные рецептуры и подходы вы всегда имеете возможность варьировать блюда, при этом готовя из одного и того же диапазона продуктов. Для того чтобы разнообразить повседневное питание стоит использовать рецепты различных кухонь всего мира. Существует множество интересных не стандартных вкусовых сочетаний, позволяющих поднять блюдо на новый уровень вкуса и изысканности.

Экспериментируйте на кухне и вы заметите как ваше мастерство кулинара будет расти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (1 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля