Главная » Рецепты блюд

Капустный пирог для ленивых

Всем Хари! Сегодня для вас рецепт вкуснейшего пирога с капустой! Приготовила его и уже пятый кусок подряд ем. А муж сказал, что это его самый любимый пирог. Хотя я его готовила в первый раз! Вот такие дела:)

Ловите рецепт! Кстати, собирайте пирог сразу на листе, не косячьте как я.. Всем удачи!!

Капустный пирог

Ингредиенты:
Тесто:

  • - 1 ст. кефира/простокваши
  • - 1 ч.л. соды
  • - соль по вкусу
  • - цельнозерновая мука плюс пшеничная 2:1
    (либо пшеничная с отрубями)

Начинка:

  • - половина среднего качана капусты
  • -одна небольшая морковь
  • - кумин
  • -асафетида
  • -черный перец
  • -горчица
  • -соль

Приготовление:
еще нет
перед приготовлением эти картинки

1
2
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем кефир с содой и даем настоятся мин 15, до образования пузырьков.
3
2. Насыпаем соль, мешаем и добавляем постепенно муку.
3. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. С тестом готово!
5
Начинка:
1. Трем на терке морковь.
6
2. Шинкуем капусту. Можно также на терке. Либо половину нашинковать ножом, а другую половину потереть - будет хороший аромат и сок.
7
3. Разогреваем немного любого масла на сковороде, у меня сливочное
84. Добавляем специи. Сначала бросайте специи в зернах. Я добавляла первой горчицу, она должна "потрещать". После нее кумин, обжариваем до золотистого цвета. Дальше молотые специи - асафетида и черный перец. Соль добавляем в конце!
5. Кидаем в нашу масалу морковь и капусту.
6. Все тщательно перемешиваем, тушим несколько минут..
11Собираем пирог:
1. Делим наше тесто на две части. Одна больше другой. 3:1
  • 12
    2. Раскатываем большую часть - она будет основой пирога.
    И кладем на нее капустную начинку.
    133. Заворачиваем края теста внутрь.
    144. Раскатываем вторую часть теста. И накрываем ею сверху наш пирог. Всё хорошо защипываем. Важно сделать небольшие отверстия вилкой или ножом сверху, чтобы при запекании выходил пар.
    15
    5. Ставим выпекаться в заранее разогретой духовке на 180-200 градусов примерно 30 минут.
    Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным! Его вкус напоминает вкус детства и маминых пирожков:) Радуйте дорогих чаще выпечкой! А главное, готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,80 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля