Главная » Рецепты блюд

Как вкусно приготовить свиные ребрышки?

«Как приготовит свиные ребрышки?» - это вопрос, который волнует огромное количество гурманов. И в этом ничего странного, ведь данное блюдо не только сможет стать украшением любого праздничного стола, но и является отличным вариантом простого ужина, если хочется порадовать домочадцев. А весь секрет в том, что благодаря своим восхитительным вкусовым качествам блюда практически при любом варианте приготовления получаться ароматными и вкусными.

Краткое содержание статьи:

  • Ребрышки свиньи с овощами
  • Лакомство из свинины ребрышки в духовке
  • ребрышки в мультиварке
  • Свиные ребра на сковороде гриль
  • Под соусом барбекю
  • На углях
  • Копченные ребрышки

Самой вкусной частью ребрышек считается межреберное мясо, отличающееся сочным и сладким вкусом, благодаря чему оно просто тает во рту. Готовить блюда из такого мяса не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном подходе ребрышки будут готовы очень быстро и вкусно.

Если хочется приготовить первые блюда с данным продуктом, то специалисты рекомендуют покупать ребра с тонким слоем мяса. А при желании приготовить что-то горяченькое, то в магазине лучше обратить свое внимание на мясистые свиные ребра. Следует отметить, что рецепты с данным видом мяса весьма разнообразны, поэтому каждая хозяюшка сможет подобрать для себя что-то подходящее.

Ребрышки свиньи с овощами

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем ребрышки, приготовленные со свежими и вкусными овощами. Овощи могут быть разными, но чаще всего такое мясо готовят с капустой или картошкой.

  1. Тушеные ребрышки свиньи с картошкой – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 1,5 кг картошки.
  • 1 лук репчатый.
  • 1 морковка.
  • 1,5 ложки томатной пасты.
  • 3 зубчика чесночка.
  • Лавровый лист, соль, перец, масло растительное, пучок зелени.

Небольшие кусочки ребрышек следует хорошенько помыть и кинуть на раскаленную сковороду. После того как мясо приобретет золотистую корочку, его надо перекинуть в казан. В этой же сковороде необходимо поджарить 1 нарезанную кубиками луковицу, морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Как только все ингредиенты немного обжарятся, их следует добавить в казан с мясом. Осталось нарезать картофель кубиками и вторую луковицу.

Оба ингредиента добавляются в общий казан, все ее содержимое заливается водой, солится и перчится. Ребрышки с картошкой должны тушить около 40 минут. За 10 минут до готовности в казан надо добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Уже готовые тушеные вкуснятины можно посыпать свежей зеленью.

  1. Тушенные ребрышки с капустой – получается очень ароматное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр ребер.
  • Половина головки капусты.
  • 2 морковки.
  • 2 лука.
  • 3 томата.
  • Соль, перец, растительное масло.

Для приготовления данного блюда с капустой понадобиться обзавестись казаном с толстым дном. В нем надо обжарить хорошенько промытые ребрышки. Как только мясо немного обжариться, его надо поперчить и посолить. Далее следует заняться овощами. Помидоры надо нарезать кубиками, морковь провести через терку, а лук мелко нарубить.

Все овощи немного обжариваются и отправляются в кастрюлю с ребрышками. Через несколько минут ко всем ингредиентам надо добавить шинкованную капусту и половину стакана воды. Все тщательно размешивается, закрывается крышкой и тушится в течение 40 минут. Кусочки мяса в таком блюде получаются очень мягкими.

Лакомство из свинины ребрышки в духовке

Очень сочным получается такое мясо, приготовленное в духовке. Рецептов приготовления ребер в духовке достаточно много. Все они очень простые и не требуют большой затраты времени.

  1. Ребрышки с медом - для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
  • 400 гр ребер свиных.
  • 30 гр меда.
  • 50 гр пасты томатной.
  • 10 гр ворчестерского соуса.
  • Немного тобаско, перец, соль, зелень, чеснок и любимые приправы.

В первую очередь следует разогреть духовку до 230 гр. Пока она разогревается можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления, понадобится размельчит чеснок и смешать его с соусами и медом. Соус можно отложить в сторону. Ребрышки следует помыть, добить к ним соли, поперчить и поместить в разогретую духовку. Через 25 минуток полуготовое блюдо надо вытащить, полить готовым соусом и опять поставить в духовку. Там оно должно простоять до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

  1. Свиные ребра в рукаве – сочная и ароматная вкуснятина, которая придется по нраву любому гостю и члену семьи.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вышеуказанного мяса.
  • 2 лука.
  • 100 гр майонеза.
  • Половина лимона.
  • Рукав для запекания.
  • Приправа для свинины, соль, перец.

В интернете можно найти пошаговую инструкцию приготовления данного блюда с фото. Для начала надо хорошенько промыть и высушить небольшие кусочки ребрышек. После этого следует нарезать кольцами лук, выжать лимон и добавить все к мясу. Также ребрышки надо поперчить, посолить и оставить чтобы они мариновались не менее 20 минут. Затем их нужно обвалять в майонезе и оставить чтобы они постояли так еще 1 час. Как только время для маринования истечет, мясо можно поместить в рукав, завязать его края и поместить блюдо в разогретую до 200 гр духовку. Через полчаса рукав следует развязать и оставить, чтобы блюдо подрумянивалось.

  1. Ребрышки в духовке в фольге – идеальный вариант для тех случаев, когда нет много времени, чтобы приготовить ужин. Такое блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, любимые приправы.

Мясо надо разморозить, хорошенько помыть, посолить, поперчить и засыпать приправами. Подходящую форму для блюда и фольгу следует помазать растительным маслом. Остается только выложить ребра на фольгу и отправить их в разогретую до 150 гр духовку на 60 минут. Через 1 час фольгу следует раскрыть и продолжать запекать мясо до появления золотистой корочки.

Свиные ребрышки в мультиварке

В мультиварке можно приготовить нежнейшее мясо, на которое не надо затрачивать ни много времени, ни сил.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребер свиных.
  • 2 помидора.
  • 1 лук.
  • 4 ложечки соевого соуса.
  • 3 ложки томатного соуса.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, зелень для украшения.

Ребрышки следует хорошенько помыть, разрезать вдоль костей, поперчить и посолить. К мясу надо добавить нарезанные кубиками помидоры и лук. В отдельной миске необходимо размешать соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Полученной жидкостью следует полить мясо. Все перелаживается в чашу мультиварки. На мультиварке должен быть установлен режим «тушение». Через 2 часа блюдо будет готово и его можно украсить зеленью.

Свиные ребра на сковороде гриль

Многие любители данного вида мяса предпочитают готовить его на сковороде гриль. Все дело в том, что, если строго следовать рецепту, то мясо получится очень ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 3 ложки кетчупа.
  • 1 ложка специй для мяса.
  • Лимонный сок, соль, перец, растительное масло.

Для начала мясо надо замариновать. Для этого его следует смешать со специями, 1,5 ложками кетчупа и лимонным соком. В таком виде ребрышки должны простоять не менее 30 минут. Далее сковороду надо помазать маслом и расположить на ней ребра. Каждый кусочек мяса следует обжаривать на сковороде с обеих сторон, распределяя при этом оставшееся количество кетчупа. Ребрышки надо будет пару раз переворачивать. Параллельно их можно перчить и солить.

Ребрышки под соусом барбекю

Очень популярное блюдо среди гурманов – ребрышки свиные под соусом барбекю. Готовое блюдо получается очень красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер свиных.
  • ¼ чашки майонеза.
  • 1 чашка соуса барбекю.
  • 1 лук.
  • По ¼ чайной ложки черного и красного перца.
  • По 1 ложки паприки и сушеного чеснока.
  • Соль.

Для начала надо помыть и высушить ребрышки. Затем их следует посыпать солью, черным и красным перцем, паприкой, помазать майонезом, смешанным с чесноком и мелко нарезанным луком. В таком виде мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. После этого ребрышки надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, фольгу следует раскрыть и полить блюдо соусом барбекю. В таком виде мясо должно запекаться еще 15 минут.

Ребрышки на углях

Многие любители такого вида мяса предпочитают готовить его на костре. В этом случае лучше обзавестись хорошим мангалом, чтобы не разводить огонь на природе.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер.
  • По 1 ложке зиры и кориандра.
  • Перец, соль.

Мясо надо разрезать на довольно большие куски. Их следует посыпать солью, перцем и приправами со всех сторон. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным мясо должно мариноваться хотя бы 60 минут. Этим временем можно заняться мангалом. Когда все будет готово, ребрышки надо начать обжаривать на решетке со всех сторон. После этого жар следует убрать, чтобы остались только угли. На углях ребрышки надо обжаривать еще 40 минут. Блюдо будет полностью готово тогда, когда мяско будет легко отделяться от косточек.

Копченные свиные ребрышки

Те, у кого завалялась на даче хорошая коптильня, могут приготовить очень вкусные копченые ребрышки. Тем более для этого понадобится мало дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг вышеуказанного мяса.
  • Соль, перец лавровый лист, чеснок, лимонный сок.

Многих волнует вопрос: «Как приготовить свиные ребрышки, чтобы после копчения они остались сочными?». Ответ довольно прост - их предварительно надо хорошенько замариновать. Мясо следует помыть, высушить полотенцем и нарезать на достаточно большие куски. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, обвалять в мелко нарезанном чесноке и побрызгать соком лимона. После этого все мясо следует переложить в пакетик, добавить к нему пару листочков лаврового листа и положить на 3 часа в холодильник.

svinye-rebryshki-fotosvinye-rebryshki

В это время можно заняться коптильней. На дно конструкции следует положить немного ольховой щепки. Она придаст блюду красивый золотистый цвет. Также надо установить поддон для сбора жира и решетку. На решетку надо положить замаринованные ребрышки и закрыть коптильню крышкой. На сильном огне она должна простоять 20 минут, после чего ее надо открыть, ребрышки перевернуть и опять закрыть. Еще через 20 минут блюдо будет окончательно готово.

Очень вкусными получаются свиные ребра, запеченные как шашлык. Для приготовления такого сытного блюда, мясо надо просто замариновать в любимых приправах, положить его на решетку и поджаривать не менее 40 минут. Шашлычок получается очень ароматным и нежным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (2 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля