Главная » Рецепты блюд

Как приготовить замороженных кальмаров?

Этот вкусный и полезный дар морей и океанов, к сожалению, мало кто берётся готовить в домашних условиях. А, между тем, существует множество рецептов, как приготовить кальмаров в домашних условиях. При этом блюдо не только вкусно, но и полезно. В этой статье вы узнаете, как правильно выбирать, разделывать и готовить кальмара.

Определяем качество готового продукта

Вопреки расхожему мнению, выбрать этот недорогой продут можно просто и быстро. Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга, а мясо быть только белого цвета. При этом он никак не пахнет или имеет слабо выраженный, приятный аромат моря. Если тушки плохо отделяются друг от друга, то это значит, что продут уже размораживался и употреблять в пищу его не стоит. Нет, он не испорчен, но блюда, который вы будете с ним готовить будут с горчинкой. Качество замороженных кальмаров легко определить по их внешнему виду. Если он аккуратен, приятен и не вызывает мыслей о несвежести продукта, то его можно брать и подвергать обработке в качестве самостоятельного блюда или дополнительного компонента средиземноморских салатов и других популярных блюд.

Как приготовить кальмара?

Это зависит от того, какое в итоге блюдо вы хотите получить. Мясо его получается вкусным в любом виде. Если вы ещё не знаете, как правильно приготовить мясо этого морского продукта, то попробуйте сварить кальмара. Для этого нужно замороженную тушку подержать в горячей, проточной воде, чтобы плёнку можно было отделить от кожицы без труда. Затем аккуратно удалите руками внутренности вместе с прозрачной хордой, которая идёт вместо позвоночника. После такой обработки тушка готова для любого приготовления.

kak-prigotovit-kalmarov

Закипятите воду. Добавьте в неё немного чёрного перца и лавровый лист. Затем в кипяток опустите кальмара и варите примерно 3 минуты. Специалисты советуют, чтобы правильно сварить кальмара, кипятить его 3 минуты или полчаса, но не больше и не меньше. Дело в том, что тушка кальмара становиться мягкой в течение 3 минут, а потом твердеет, поэтому у многих они получаются резиновыми и не вкусными. Если вы варите его больше 3 минут, то потом нужно его кипятить полчаса, чтобы она стала мягче и вкуснее. Тогда в любом блюде он будет приятен. Когда мясо будет готово, кальмар можно разделить на порции и подать вместе с различными соусами и салатами. А можно приготовить средиземноморский салат.

Для того чтобы его сделать, вам нужно нарезать кальмары соломкой. Затем так же приготовить листья салата, маринованные оливки, паприку и яйцо, сваренное вкрутую. Это блюдо можно комбинировать с любым острым соусом, кетчупом с чили, а так же с тартаром для рыбы. В качестве экзотической добавки можно использовать сладкое манго, ананасы или киви. Во многих рецептах это блюдо готовят с острым экзотическим соусом с ананасами и красным перцем.

Очень вкусно получаются кальмары с яйцами и луком. Для этого отварные тушки мелко режут и поджаривают на сковородке вместе с луковыми кольцами, солью и перцем. Затем сварите яйцо, порежьте его мелко и добавьте к готовому блюду. Его можно подавать с особым салатом, который готовят так: киви, огурцы и красный сладкий перец нужно перемешать с кусочками сладкого тайского манго (оно меньше обычного фрукта и отличается бледно-жёлтой мякотью). Заправьте салат сладкой смесью лимонного сока, мёда и оливкового масла и подавайте вместе с готовым блюдом.

К отварным кальмарам можно приготовить вкусный салат из свежих огурцов. Его можно сделать так: порежьте их тонкими, прозрачными кольцами, затем посыпьте чёрным перцем, солью и кунжутом, полив в конце приготовления оливковым маслом. Но лучше всего он будет сочетаться с жареными кальмарами. Вот как их можно сделать.

Жарим тушки на медленном огне

Обработайте эти кальмары так же, как и варённые. Затем налейте на сковородку немного оливкового масла и подождите, когда оно начнёт кипеть. Выложите на ней кальмаров и тушите на закрытой сковородке полчаса, пока их масса не уменьшиться вдвое. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из кальмаров самостоятельное, помните, что они содержат много воды, так же, как и грибы, поэтому их размер может уменьшиться в несколько раз. Поэтому блюдо из кальмаров должно быть гораздо больше, чем размеры тушек до приготовления. Когда их масса заметно уменьшиться, можно добавить лук кольцами и дожарить блюдо в течение 15 минут. Затем подавать вместе с картофелем или салатом.

Интересно получаются кальмары, замороженные в кляре. Вот как их можно сделать. В начале обработайте кальмар так же, как и для того, чтобы его сварить. Затем порежьте его небольшими кусочками и приготовьте кляр. Сухари, сыр и белок яйца перемешайте в отдельной посуде до однородной массы. Затем вылейте масло на сковородку и подождите, пока она нагреется, а масло начнёт кипеть. Затем обваляйте кальмара в кляре и положите на сковородку.

kak-prigotovit-kalmarov-foto

Жарьте его до готовности, пока не появиться корочка, и то же самое проделайте с остальными кусочками. Готовое блюдо разложите по тарелочкам и подавайте вместе с салатом или соусом. Наиболее удачным из них является традиционный майонез или сливки с чёрным перцем, а так же любые магазинные добавки для рыбы и морепродуктов. Однако добавок с выраженным и насыщенным вкусом для мясных блюд из курицы или свинины лучше избегать, так как они будут перебивать тонкий вкус кальмара.

Одним из удачных дополнений для этого вкусного и полезного блюда можно назвать особый сливочный соус. Его основным компонентом являются обычные сливки, смешанные с давленным чесноком, чёрным перцем и сливочным сыром (мягким, наподобие маскарпоне, только без сладости и с выразительным вкусом сыра). Благодаря ему вкус любых замороженных кальмаров будет выразительным и приятным, каким бы способом вы бы его ни приготовили. Многие добавляют к нему немного чили или сладкого манго, но это уже дело личных предпочтений каждого гурмана. Это дополнение понравиться вам, даже если вы готовите кальмаров в первый раз в жизни и хотите сполна ощутить аромат этого прекрасного дара моря.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля