Главная » Без рубрики

Как приготовить свиную рульку? Самые сочные рецепты со всего мира

Свиная рулька — румяное и весьма вкусное мясо, которое постоянно с особенной почестью попадается на торжественном обеденном месте. Мы создали для вас развернутый способ изготовления свиной рульки, непосредственно тот, по которому подготавливают рульку на родине — в Германии.

Как общеизвестно, свиная рулька — это передняя либо задняя доля свиной ноги. Как правило, с целью изготовления правильнее подойдет непосредственно задняя доля, так как в ней значительно больше мяса. Безупречный возраст животного для блюда - несколько лет, а обычный вес свинки будет составлять порядка 1,5 килограмм.

Как приготовить свиную рульку в духовке в фольге в домашних условиях?

Ингредиенты
Для готовки самого изысканного блюда нужно взять одну свиную рульку, несколько головок с чесноком, банку горчицы, соус сои, соль, перец, куркуму, розмарин.

Беремся готовить со скрупулезного мытья и сушки мяса. Прошпиговывать рульку чесночком или нет является делом вкуса. Не имеется иглы - довольствуемся ограниченным ножиком. Протыкаем, немного крутим ножик, для того чтобы увеличить проем, и суем полную либо разрезанную по дольки чесночка.

Маринад произвели в этот раз из соуса сои, горчицы, а ещё прибавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Рульку запекать нужно, или не притрагиваясь к коже, или порезав ее немного. Удалось поэкспериментировать: одно мясо сохранили с всей кожицей, у второй произвели надрез. Показалось, то что с надрезом мясо смогло пропечься незначительно побыстрее.

Нежели никак не обмазывали (замариновывали) рульку - правильнее, в случае если она поспеет промариноваться несмотря на, то бы время-2. А ещё правильнее - ночь либо день. Отличие в том, то что, маринуя на короткое время, возможно применять соль. А вот если оставляем на день в морозильнике - солить станем перед запеканием.

В каждом случае - мясо сможет запечься правильнее и станет нежной, в случае если она обладает до посадки в печь комнатной температурой. Т.е. из морозильника мясцо необходимо вынуть заранее. Духовую печь разогреть вплоть до двухсот градусов. Крупной рульке понадобится в среднем полтора минуты либо побольше для готовки, небольшим - меньше.

Определяем готова ли рулька как обычно - вилочкой для говядины, древесной палкой либо зубочисткой стоит протыкать мясцо в любом участке. Если палка проходит просто и акцентируется бесцветный нектар - все готовое.

Можно запечь в рукаве, тогда мясцо никак не необходимо поворачивать по мере готовки, необходимо лишь минут за20 вплоть до завершения открыть фольгу либо рукав, для того получения аппетитной корочки. Разумеется, в хорошей духовке она все румянится без открытия рукава. Отделанная рулька вынимается, накрывается тесно с помощью фольги и предоставляется стоять и готовится в горячей печи минут двадцать пять. Уже по окончанию чего же нарезать все и подать. Видео как приготовить ее возможно взглянуть в сети интернет

Как приготовить свиную рульку по-чешски в мультиварке?

Для готовки самой вкусной рульки нужно взять одну свиную рульку, несколько головок чесночка, банку горчицы, соевый соус, несколько литров пива, несколько морковок, квашеную капусту, луковицу, бульон двести литровый, оливковое масло, мед ложку, соль, перец, куркуму, розмарин.

Процедура изготовления: Очищаем кожицу свиной ноги. В случае если в ней присутствует щетина, то её нужно обдать жаром. Рульку основательно помыть. При потребности резать на доли, чтобы она приткнулась в кастрюлю. Целиком заливается она пивом. Устанавливается на печь под огонь. Пока подваривается, подготавливаются овощи в виде моркови и лучка, все чистится и нарезается. Корень сельдерея чистится и нарезается большими кубами. Чесночок очищается и разделяется на зубчики.

свиная рулька

Уже по окончания кипения пива, убираем целую пенку и делаем огонек поменьше. К рульке на печи прибавляем овощи. Кроме того, обсыпаем приправами солью. Оставляем варить на две минуты под крышечкой. По окончании часа перекладываем блюдо. Для изготовления гарнира не мелко порезать нужно лучок и обжарить его с краев на сковородке. Капусту освободить от рассола и прибавить к лучку на сковородку. Помешать. Прибавить к капусте бульон, тмин и кориандр. Тушить на мелком пламени тридцать мин.

Готовим соус: мед и горчицу перемешиваем с бульоном из пива из кастрюльки. По завершении нескольких часов вынимается рулька из кастрюли. Позвольте ей остыть и подсохнуть. Затем на нее помещается соус. На противень вмещаем капусту и рульку, ставим на полчаса в печь. Помешивать надо, регулярно обливать кушанье пивным бульоном и соусом. Конец.

Сервировать блюдо с гарниром, возможно прибавив картофельное пюре и овощи.

Как приготовить без предварительной варки свиную рульку в рукаве?

Для готовки одной из самых вкусных рулек нужно взять одну килограммовую свиную рульку, несколько головок чеснока, несколько литров пива, несколько морковок, луковицу, оливковое масло, мед ложку, соль, перец, куркуму, базилик, розмарин и яблоко.

Рецепт "Свиная рулька, запеченная с яблоками":
Рульку промыть под водичкой, кожицу очистить ножиком.
Попросите в торговом центре рассечь её на 2 доли.

Готовить маринад из продуктов под именованием терияка, рисовый уксус и пиво, заполнить им голень, оставить промариноваться на несколько минут. Через время присыпать её приправами в виде кориандра, базилика, пажитника, черного молотого перца, посыпая все солью и оставляя ещё на тридцать мин..

Яблоки промыть, разрезать на 4 доли, вычистить сердцевину. Лучок очистить от шелухи, промыть, разрезать на 4 доли. Чесночок возможно очистить от шелухи, возможно сохранить с шелухой ( лишь никак не упустить из виду его промыть), в то время он немного даст собственный запах.

Переложить рульку в формочку, вокруг выльете дольки яблочек, лучок, чесночок, полить остальным маринадом и ещё незначительно пивком. Сервируйте формочку с помощью бумаги и выпекайте при ста восьмидесяти градусах несколько минут. Уберите бумагу, намажьте голень ещё соусной основой терияки и выпекайте ещё мин. тридцать-сорок.

Время изготовления контролируйте, принимая во внимание характерные черты собственной печи и вида свинины.

Правильно как приготовить по-баварски быстро?

Бавария известна собственным пивом. Безусловно, что в составную часть многочисленных блюд из мяса вступает данный слабый алкоголь. Для создания аппетитной свиной рульки как в «немецком» виде, необходимо знать, как грамотно сделать данное блюдо.

Компоненты соответствующее:
нужно взять одну килограммовую свиную рульку, несколько головок чеснока, несколько литров пива и воды, несколько морковок, луковицу, соевый соус, оливковое масло, мед ложку, горчица ложка и мед, соль, перец, куркуму, розмарин.

Хорошо промытое мясо уложить в кастрюльку, прокипятить на огромном пламени. Затем необходимо пламя сократить и потомить рульку на малом пламени около шестидесяти минут. При варке необходимо снять пенку. По окончании этого времени, в пивоваренный бульон прибавить лучок, морковку и пряности и готовить ещё один час.

Параллельно подготавливают соус из сои, меда и горчицы. Охладившуюся рульку шпигуют чесночком и щедро поливают соусной основой. Мясную голень доводят до состояния готовности в микроволновой печи с грилем пять мин. Мясо стоит подавать с капустой.

Как готовить в микроволновке в фольге?

Для приготовления данного блюда в микроволновке потребоваться взять свиную рульку, один лучок, чесночок, соевый соус, картофель двести граммов, лучок один, приправы.

Мясо голени хорошо промыть и высушить. Чесночок размельчить через чесночницу. Травки и перчик раздробить в ступке и прибавить соус из сои. Все без исключения продукты питания объединить. Данным соусом щедро помазать плоскость кусков рульки. В соусе обваливают картошку и лучок для основы.

На дно с формой для запекания в микроволновой печи кладут картофель и лучок. Поверх кладут мясцо в пакете. Во вовнутрь пакета льют сто граммов пива. Принимаются готовить при температурном режиме при восьмидесяти градусах.

Уже по окончании пятнадцати мин. температурный режим увеличивают вплоть до ста пятидесяти градусов. При данной температуре мясцо совместно с овощами ещё 10 мин. готовится в печи. Сервируют блюдо одновременно с овощными ингредиентами.
Как видно, блюдо по данному методу приготовляется моментально.

Как готовить на костре или на мангале без кости?

Намерились на отдых за городок в лес либо на дачу. В данных обстоятельствах вы сможете сделать кушанье на углях не менее аппетитно, чем в бытовых обстоятельствах. Как со вкусом это изготовить?
Для основы необходимо заранее сварить мясо в воде с разными приправами. Мясо не дорабатывать вплоть до готовности, по-другому оно не станет натыкаться на стержень. Ошпаренную рульку щедро намазать чесночком и жарить на угольках вплоть до образования корочки.

Рецепт свиной рульки в аэрогриле в рукаве

Для изготовления мяса необходимо взять незначительные кусочки. Рульку готовить нужно на медленном пламени совместно с приправами и солью вплоть до готового состояния.

Потом голень можно натереть соево-карамельной смесью и приправами с прибавлением сто граммов пива и горчицы. Данным соусом намазывать стоит мясо. Фиксируют результат остроты мелко-намелко покрошенным чесноком. Отделанную рульку устанавливают на сковородку в гриль на сорок мин.

В период запекания мясо поливают остальным соусом и перекладывают для создания одной прожаренной корочки. Сервируют подобное мясцо рульки с салатиком. К слову, аппетитно можно сделать рульку и на углях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля