Главная » Рецепты блюд

Как приготовить плов в мультиварке?

Итак, в данной заметке выявим наиболее роскошные рецепты с фото.

Национальный классический плов рецепт.

Ингредиенты.

Для готовки потребуется взять семьсот граммов курицы, двести гр риса, три штучки морковки, одну луковицу, 1 чесночок, 1столовую ложку масла и специй.

Готовить беремся с зажарки на постном масле порезанного тонко лука и моркови. В мультиварке подключаем режим потушению товаров. Гасим в протяжение 5 мин.. Разрезаем курочку таким образом, равно как комфортно. Обычно курицу разрезают на большие "варварские" кусочки. Равно, как только протушились овощи, прибавляем ее туда совместно с приправами. Как только лишь мясо стало нежным и зажаристым, возможно дополнять рис и водичку.

Водичку прибавлять на глаз (предпочтительно, чтобы водичка была в некоторое количество раз больше полученной каши). Так как мультиварка нагревает плов с некоторых краев, правильнее всего сохранить плов не помешанным вплоть до полуготовности.

Для пшеничного цвета в завершении возможно бросить аппетитную и душистую приправу карри либо куркуму. Перемешиваем в завершении и подаем с листьями салата. В случае если имеется желание сделать как можно больше данного удивительного блюда, возможно повысить число ингредиентов.

Как готовить узбекский плов на режиме плов?

Неповторимым по приготовлению плов, какой изготовлен в отсутствии режима плов. Плов из говядины либо курицы в мультиварке с неповторимым режимом считается наилучшим решением ужина либо обеда.

Список ингредиентов.

Для готовки потребуется брать 500 гр риса, 500 гр говядины говяжьего, 500 граммов лучка обыкновенного, 500 гр морковки, сто гр масла,
две вещи перца страна, веточку клюквы, чесночка и лавровые приправы.

Рецепт изготовления плова в мультиварке с говядиной:

Прежде всего обязаны сделать рис к плову. Его необходимо промывать вплоть до тех пор, пока водичка будет обычного тона, и, замочив в воде, настоять. От данного он не только лишь способен по-скорому сготовиться, но и не слипнуться при готовке.Таким образом, рис необходимо выбирать продолговатый, так как закругленный рис может быть позже кашей.

Льем маслице в чашечку.

Определяем режим «Поджаривание» и отбираем то, что готовим – «Мясо». Так как плов все предпочитают и за достаточный ароматный запах жаренного лучка и говядины – вплоть до изготовления нарежем данные продукты в чашку.

Хорошенько прожариваем эти два отличных ингредиента вплоть до пшеничного тона. Рассыпаем в чашку не все мясо для жарки, незначительно оставляем на потом.

Мясо сохранившееся разрежем маленькими кусками. При этом сможете не накрывать крышкой мультиварку, и правильнее,чтобы масло было хорошо прогрето. В данном случае мясо получит корочку и не сумеет утратить собственный сок при ходе жарки. Лучок возможно разрезать колечками либо небольшими полуколечками. Как только лишь мясо немножко сумело подрумянится, добавляем лук и дальше.

Обычно рекомендуют добавлять морковку. Однако она может быть кашей. По этой первопричине правильнее резать овощ соломкой.

Как лук получит желтый тон – солим все без исключения в кастрюле и добавляем перчик и приправы.
Морковку рекомендуют класть наверх и не мешать.

как приготовить плов

Убираем водичку из риса и рассыпаем его в кастрюльку одновременно с литром воды. Для особенной нежности блюда,рекомендуют прокипятить водичку перед тем, как заполнить в чашу мультиварки.
Готовим далее. Спустя 30 мин. сверху получившейся каши раскладываем чесночек. При данном многие кавказские кулинара не чистят чесночок совершенно. К чесноку кидаем свежайшую клюкву. Продолжаем готовить далее.

После того, как прозвучал сигнал из устройства, необходимо помешать плов и предоставить ему настояться ещё пару мин. Потом подаем к столу с веточкой укропа.

Известно, что отличный диетический плов с курицей также получается и в мультиварке Скарлет.

Готовить в мультиварке высокого качества - одно наслаждение. Плов в этом чудо-устройстве выходит душистым, мягким и неповторимым. Сможете уверенно заявить, то что кушанье удастся в ней не чуть не похуже ресторанного.

Готовить плов допускается из почти каждого вида говядины, но в случае если смотреть на калорийность говядины для диетического блюда, то вернее всего подойдет курица. Значит, приступим.

Ингредиенты:

Чтобы сделать очень сытный плов по-диетически из курицы, необходимо взять два стакана попаренного риса, семьсот граммов филе курочки, морковку, головку лука, пучочек зеленоватого лука, одну штуку сладенького перца, сто граммов чернослива, приправы.

Начинаем обычно процедура изготовления плова с нарезки абсолютно всех ингредиентов. Морковь разрезаем небольшими брусочками, лучок кольцами либо кубиками, курицу небольшими кубиками, сладковатый перчик полукольцами и чернослив - соломкой.


Самый аппетитный плов выходит из поджаренного мяса, по этой причине нужно обжарить его совместно с луком и составляющей морковки. Иную доля морковки необходимо дополнить совместно с рисом затем. Создаем обжарку зеленого и обычного лука, перца и моркови совместно с курочкой вплоть до возникновения душистого аромата и пшеничного тона овощей.

Уже после обжарки накрываем крышку Скарлета и определяем режим "Плов". Овощи совместно с курочкой пропитывается соком в протяжение 5 мин., а потом к ним прибавляется предварительно приготовленный промытый рис. Для того чтобы накормить целую большую семью, довольно двух стаканов риса, но возможно и больше.

К рису прибавляем части морковки. Затем наливаем 4 стакана воды (правильнее теплой), прибавляем приправ и накрываем крышечку. Продолжаем подготавливать плов вплоть до готовности и занимаемся любимыми занятиями. Как только лишь агрегат дал сигнал, раскрываем крышку, засыпаем куски чернослива, накрываем и настаиваем плов ещё мин. 5.

Сладковатый чернослив даст блюду пикантности и прибавит ориентальных ноток. Уже после 5 мин. ожидания мешаем плов, блаженствуем ароматом и подаем к столу. Подавать на стол плов возможно свежими овощами и травкой.

Вот таким образом, через 40 мин. ожидания выходит прекрасный плов с восточными мотивами.

Не менее прекрасные блюда выходят и в мультиварках от Мулинекс и Панасоник. Проанализируем изготовление плова из перловки и блюда из проваренного риса в Витек.

На прекрасный запах следующего плова сбегутся не только домочадцы, но и соседствующие люди, по данной причине рекомендовано мгновенно приготавливать его в большом числе. Общенациональный плов Узбекистана в мультиварочной машине Скарлет подготавливать не составит работы.

плов в мультиварке

Для готовки прекрасного плова из Узбекистана в Мулинекс потребуется брать килограмм баранины, восемьсот граммов перловки, единственный килограмм моркови, четыре головки лука и чеснока, несколько стручков жгучего перца, чайную ложку кориандра, соли и литр воды. В общей сложности выходит блюдо на 6-7 человек.

Кашу основательно промываем в воде, сливаем как рис, вплоть до прозрачности воды. Баранину вымываем, обсушиваем и нарезаем кубиками согласно четыре сантиметра. Лучок нашинковываем остро, морковка нарезаем соломкой шириной в кубик. С чеснока убираем шелуху и промываем в прохладной воде.

В чашу мультиварки укладываем лук, морковку, мясо, поверх ее – ряд перловки. В центр втыкается чесночок, прибавляется острый перчик и приправа, все солится. Через шумовку заливается в чашу необходимое количество воды.

Вводится программа «Плова» либо «Крупы» и приготовляется плов приблизительно 40 мин. Уже после сигнала перемешаем злак с мясом и сохраняем в порядке «Подогрев» на 15 мин. Плов согласен. Возможно давать к питанию с новыми овощами.

А теперь же проанализируем пошаговый рецепт плова из куриного филе в Панасонике.

Чтобы сделать самый вкусный, превосходный и креативный плов с курицей, необходимо брать два стакана протушенного риса, двести граммов нута и моркови, куриное филе, ряд луковиц и айвы, чайную ложку соли, перца, барбариса и розмарина с постным маслом.

Приготовление:

  1. Горошек нут увлажняется в воде предварительно на ночь. Злак промывается по-старинки, под проточной водой вплоть до прозрачности.
  2. Ряд луковиц нарезается полу-колечками, морковь - соломкой. Филе моется, нарезается и обжаривается.
  3. Айва нарезается кубиками, удаляется из нее при данном сердцевина.
  4. В чашке в режиме «Поджаривание» в постном масле обжаривается морковка и лук в течении пятнадцати мин..
  5. Вливается в чашечку полтора стакана нагретой воды, помещается нут, курица, айва и пряности.
  6. Прикрывается крышечка и готовится все в порядке «Рис» 30 мин..
  7. Прибавляется злак и вода.
  8. Прикрывается крышка и все готовится на «Рассыпчатый рис» в течении 10 мин..
  9. Сервируется обычно со свежими овощами.

Также этот рецепт можно видоизменить и убрать мясо. Получится вкусный плов без мяса.

Рецептов плова имеется огромное число. Все они - неповторимые и всевозможные. Наиболее необыкновенные из них содержат в себя добавление кедровых и грецких орехов, фасоли, консервированной кукурузы, соевого мяса, изюма и граната. К тому же есть рецепты плова из свинины, из баранины, из индейки и др.

А готовить его значительно легче, если вблизи имеется прочный ассистент в готовке - мультиварка, что существенно дает возможность уменьшить период на готовку, побыть с семьей либо попросту заняться иными важными и милыми сердцу процессами.

Готовить вместе с мультиваркой самый вкусный, целесообразный, яркий, изысканный, душистый и весьма обожаемый абсолютно всеми плов с курицей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля