Главная » Рецепты блюд

Как приготовить куриные желудочки?

Немногие решаются готовить блюда из куриных субпродуктов. А между тем, же сердечки и желудочки считаются полезными диетическими продуктами. Да и что говорить, из них можно приготовить вкусные и ароматные блюда не только для лечебных диет и для изысканных гурманов, но даже для собаки. В статье описаны приготовления универсальных блюд на основе куринных желудочков.

Для диетического питания желудочки важны в плане наличия химических микроэлементов железа, цинка, натрия, селена и фолиевой кислоты. А гурманов привлекает богатая белком низкокалорийная еда. Но не все знают, как приготовить куриные желудочки, чтобы было и вкусно и полезно. На интернет -ресурсах вы найдете много текстовой и, даже видео с полезной информацией. Но на практике в обыденной жизни не всегда получается блюдо по рецепту и фото, представленные в интернете. Поэтому ниже мы расскажем о том, как избежать ошибок в приготовлении куриных желудочков и предоставим оптимальные рецепты приготовления в домашних условиях.

Универсальный подход в приготовлении блюд

Исход приготовления блюда в тщательной подготовке субпродукта. Обычно в магазинах продаются готовые очищенные субпродукты. Но, если вы приобрели неочищенные, то желтую пленку на внутренней поверхности следует удалить. Ножом или другим острым предметом она легко отделяется от поверхности желудка. Очищенные субпродукты нужно хорошо промыть под проточной водой. На стенках оседают микроскопические остатки песка, камешек или ракушек, которые присутствуют в пищеварении курицы.   Есть разница в ваших предпочтениях. Если вы хотите, чтобы они были мягкими и нежными, то их нужно отварить перед основным приготовлением. При жарке они становятся жесткими, а при тушении слишком мягкими. Варят желудочки с лавровым листом и корнями петрушки.

По желанию добавляют другие приправы. По технологии только теперь нужно субпродукт тушить и жарить. Если вы сначала вы обжарите, а потом будете варить, то они получаться жесткими. Идеальным вариантом для приготовления блюд считается мультиварка. Это не только экономия времени, но и возможность заняться другими делами по дому, а техника сама позаботиться о продукте. А еще это насыщенные и вкусные блюда. В качестве наполнителей можно использовать не только специи, но и шампиньоны, морковь, язык. Блюда в мультиварке получаются сытными и нежными. Но это «бытовое чудо» не всегда присутствует на нашей кухне. Рецепты блюд, которые будут предложены далее, просты в приготовлении как опытным хозяйкам, так и «пионерам кухонного мастерства».

Популярное блюдо

Достаточно популярное мясное блюдо – гуляш, легко готовиться из куриных желудочков. А представленный далее рецепт воплотит замысел в жизнь на домашней кухне. Для блюда потребуется:

  • 600-800 гр. желудочков; 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;3 зубчика чеснока;
  • 0, 5 ч.л. паприки молотой(можно меньше);
  • 3 ст.л. растительного масла; 100 мл. томатного сока и воды;
  • зелень, соль и сахар по вкусу.

Подготовленные желудочки обвариваем в воде в течении 25-30 минут. Параллельно на сковороде обжариваем на растительном масле пошагово лук и паприку. Вареные желудочки выкладываем на сковороду и заливаем разбавленными водой томатный сок и соус. Готовим тридцать минут. После добавляем помидоры, соль и сахар. Через десять минут в кипящую смесь выкладываем мелко порубленную зелень и чеснок. Через три минуты добавляем нарезанные помидоры, соль, перец чили и сахар. Готовим еще один час на слабом огне и под крышкой. Измельчаем чеснок и мелко рубим зелень, добавляем к гуляшу и блюдо готово. Подаем с любимыми гарнирами.

Куриные желудочки в корейской кухне

Корейские кулинары «изобрели» неплохое блюдо с желудочками в остром соусе, которое получило название «Куриные желудочки по –корейски». Сначала субпродукт отваривают до готовности. После охлаждения нарезают соломкой и обжаривают вместе с луком на растительном масле. Через 5 минут смесь заливают бульоном и тушат еще 15 минут. В тушенные продукты добавляют измельченный чеснок, паприку и 50 гр. соевого соуса и оставляют томиться на слабой горелке еще 3 минуты.

Желудочки в сметанном соусе

Классическое  приготовления желудочков в сметане готовиться дольше всех вышеприведенных блюд, но всегда получается. Итак, готовим следующие ингредиенты:

  • Очищенные желудочки- 600-700 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Растительное масло-50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Порезанный кубиками лук и тертую морковь, пассируем на растительном масле 5 минут. Затем добавляем порезанные на порционные кусочки желудочки и обжариваем еще 3 минуты. Продукты заливаем водой и тушим при закрытой сковородке 20 минут. Добавляем сметану и тушим на сковороде при закрытой крышке еще полчаса. В конце тушения добавляем соль, перец и измельченную петрушку. Выключаем огонь и оставляем на плите настаиваться примерно 15 минут. Тогда желудочки будут мягкими.

Желудки с фасолью

Необычное сочетание продуктов разнообразит ваше питание. Легкое в приготовление блюдо может стать «завсегдатаем» вашей кухни. Вареные желудочки смешивают с обжаренным луком, морковью и болгарским перцем.  Жаренные компоненты тушат с добавлением воды или бульона примерно 30 минут. После этого добавляют банку фасоли и припускают ингредиенты еще 10 минут. Можно добавить сухую фасоль, но ее нужно предварительно проварить. Для пикантности и остроты добавляют специи, чеснок и паприку. Желудочки получаются сочными и подходят к любому гарниру.

Желудочки в мультиварке

Блюдо для тех, у кого есть этот чудо-прибор – мультиварка.  Это один из простых рецептов с картошкой. Но в качестве других овощей могут подойти морковь, кабачки или баклажаны. К последним есть «особые» требования. Их надо вымачивать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Для приготовления блюда понадобиться:

  • 5 картошек;
  • 500 гр. желудков;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стакана воды;
  • растительное масло (примерно 50 гр.);
  • специи и зелень.

В чашу положить порционные куски желудочков и поставить их обжариваться на подсолнечном масле в режиме «тушение». Пока желудки готовятся, чистим лук и шинкуем его соломкой. Морковь трем на терке. Выкладываем овощи в мультиварку и обжариваем вместе с потрохами. Спустя 10 минут добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель. Содержимое чаши мультиварки заливаем водой. Если вы хотите густое блюдо вроде «рагу», тогда воды нужно только один стакан. Для жидкого блюда добавляем два стакана воды.

Приправляем лавровым листом, сушенными приправами и подсаливаем по вкусу. Включаем режим «мультиповар» и готовим еще 40 минут. Для получения очень мягких желудочков время можно увеличить. Если вы увеличили количество ингредиентов, то следует увеличить и время приготовления. Блюдо подается горячим и посыпается зеленью.

Желудочки, приготовленные по этим рецептам, необычайно вкусные и ароматные. Надеемся, что эти «нехитрые» рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда и у вас не возникнет вопросов по поводу, как приготовить желудочки. Они могут стать как украшением праздничного стола, так и обыденным блюдом, могут быть самостоятельно оформлены или подаваться с овощными гарнирами, картошкой, гречкой и рисом. Но, если вы хотите сбросить лишний вес, тогда лучше ограничиться овощными гарнирами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (1 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля