Главная » Рецепты блюд

Как приготовить куриные желудки? Рецепты моей бабушки

Многие хозяйки, независимо от своего возраста и опыта, любят и часто готовят блюда из куриных желудков. Ведь они обладают несколькими положительными качествами. Это питательная, полезная и в то же время легкая пища и не только для людей, но и для собак. И что немаловажно, ее цена доступна всем. Если этот продукт впервые попал хозяйке на стол, то необходимо знать несколько секретов, как приготовить куриные желудочки. Рецептов существует много и можно выбрать на свой вкус.

Выбор, подготовка, отваривание

Желудки очень хорошо сочетаются со многими продуктами. Именно поэтому из них получаются вкусные супы и гуляш. Кисломолочные продукты помогают им стать мягкими, а специи и овощи придают неузнаваемый вкус.

Как и любые другие мясные продукты, желудки необходимо выбирать свежие. Наиболее вкусное блюдо получается из охлажденного мяса. Из-за короткого срока хранения, перед покупкой обязательно надо понюхать этот продукт. Тут не должно быть никаких посторонних запахов. На ощупь желудочек упругие и немного влажные. Если они дряблые, скользкие и с кислым ароматом не стоит их брать. Ничего вкусного приготовить из них не удастся.

куриные желудки

Непосредственно перед готовкой с внутренней стороны желудка удаляется пленка. Если имеются желтые разводы, то их тоже надо срезать. Это потеки желчи, которые даже в минимальном количестве могут добавить горькоты в блюдо. Замороженный продукт должен медленно размораживаться в нижней части холодильника для сохранения полезных качеств.

Почищенное мясо тщательно промывается водой. Чтобы были мягкими желудки, помещают в миску с холодной водой на два-три часа.  Потом снова их промойте и сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Теперь они заливаются горячей водой, доводятся до кипения, устраняется пена, и варятся на малом огне минут двадцать под закрытой крышкой.

Теперь надо добавить лаврушку, перец горшком, соль и поварить еще полчасика.  Затем огонь выключается, и желудки остывают в бульоне. Вот это уже отваренные куриные желудки, которые можно использовать для приготовления салатов и других блюд.

Простота приготовления

Элементарный рецепт быстрой закуски на основе отварных желудков. На 700 грамм охлажденного мяса надо две красные луковицы, которые режутся полукольцами и смешиваются с порезанными желудками. На сковороде греется четыре ложки оливкового масла с двумя зубочками чеснока, половины чайной ложки красного перца и отправляется в салат. Туда же надо добавить по большой ложке соевого соуса и винного уксуса, немного сахара, перемешать и поставить в холодильник на шесть часов. Уже перед самой подачей добавляется рубленая зелень и свежий лук. На эту закуску можно использовать сердечки и желудочки.

Также просто можно приготовить горячее блюдо на такой же основе. Добавит оригинальность и пикантность пиво, с которым готовятся тушеные желудки.

Сырые, очищенные и промытые они нарезаются толстыми кусками. В глубокой сковороде разогревается по одной столовой ложке сливочного и растительного масла. На нем обжаривается мелко порезанная луковица, к ней добавляются подготовленные желудки не более чем на пять минут. При этом их необходимо все время помешивать. В это время добавляется столовая ложка муки, и при помешивании готовиться еще пару минут.

Далее солим, перчим, вливаем стакан светлого пива, полстакана куриного бульона, столовую ложку белого вина, половину ложки сахара и чайную ложку горчицы. Перемешав, блюдо доводиться до кипения, а затем тушиться на медленном огне тридцать минут. Периодически его надо помешивать и возможно добавить еще бульона. Подаются такие желудки с картошкой и свежими овощами. Количество продуктов рассчитано на 500 грамм мяса.

Сложнее и вкуснее

Предыдущие рецепты не представляют собой особой сложности и их можно готовить практически ежедневно. Как приготовить куриные желудочки, чтобы удивить гостей. Немного сложнее, но оно того стоит.

Необычный и пикантный вкус и желудков по-корейски. Для них берем 400 грамм отваренных, охлажденных желудочков и нарезаем тончайшей соломкой. На сковороде с разогретым растительным масло (1 ст. л) обжаривается лук (1 шт.) порезанный полукольцами до золотистого цвета. К нему добавляются желудки и жарятся на сковородке несколько минут непрерывно помешивая. Затем это блюдо снимается с огня, и готовиться его следующая часть.

Сырая картошка (2шт) чистится и натирается на терку для корейской моркови. Эта соломка отваривается три минуты в кипящей воде, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.  Ей лучше немного просохнуть.

Теперь приступаем к заправке. Три ложки уксуса смешивается с двумя ложками соевого соуса, 2 чайными ложками кунжутного масла, два давленных зубка чеснока, половиной чайной ложки сахарной пудры. Соль и перец по вкусу.  В глубокий салатник складываются желудки с луком, картофельная соломка, рубленная зелень кинзы и поливается заправкой. Перемешивается салат очень аккуратно и настаивается в холодном месте два часа. И гости, и сама хозяйка будет приятно удивлена вкусом этого салата.

Очень часто куриные желудочки подают в сметане. Чтобы они были мягкими нужно соблюдать все правила приготовления. Это нежное мясо нельзя долго варить или жарить.

куриные желудки фото

Полкилограмма желудков обжаривается на сливочном масле до появления румяной корочки. Помещать в разогретое масло их надо после того, как оно перестанет шипеть. Далее вливается стакан бульона, соль, перец и тушиться на малом огне под закрытой крышкой тридцать минут. Теперь можно добавить 150 гр. сметаны, 50 гр. йогурта, перемешать, прогреть пять минут и выключить. Подавать лучше минут через десять.

Желудки в мультиварке

При помощи этого аппарата готовить сложные блюда стало очень просто. Именно куриные желудки из мультиварки получаются особенно вкусными и полезными. Их можно приготовить с грибами и картофелем.   Нужны такие продукты6

  • Куриные желудки – 650 г
  • Картофель – 400 г
  • Свежие грибы – 300 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Желудки подготавливаются, режутся напополам, заливаются водой и варятся два часа в режиме «Тушение». Это много для обычной варки, но в этом аппарате не сомневайтесь.  За двадцать минут до готовности туда же отправляется картошка и грибы, нарезанные крупными кубиками.

Сметана перемешивается с яйцом, вливается в кастрюлю, и готовка продолжается еще двадцать минут на режиме «Тушение».

Очень оригинальным будет вкус у запеченных желудков. На килограмм мяса потребуется полкилограмма чернослива, предварительно замочено на три часа в воде.

На сковороде обжарить луковицу, порезанную полукольцами и добавить подготовленные сырые желудки. Их надо посолить, поперчить и довести до золотистого цвета.

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается слой чернослива, затем желудков и снова чернослива. Сверху помещаются кольца морковки. Все это заливается соусом из сметаны, йогурта и бульона. Их надо взять по полстакана каждого. Запекается сорок минут в разогретой духовке.

Если кому-то эти методы покажутся сложными, то можно использовать рецепты фото и видео. В них буквально по шагам расписано все, и можно без проблем приготовить оригинальное блюдо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля