Главная » Рецепты блюд

Как приготовить кролика? Секреты маминой кухни

Мясо этого животного считается диетическим и очень вкусным. В этой статье вы узнаете, как приготовить кролика различными способами, от томления в мультиварке до жарения на углях. Мясо его получиться очень вкусным и полезным, особенно для тех, кто любит такие закуски, но боится испортить фигуру. Вот что можно сделать из этого прекрасного деликатеса.

Кролик в сметане с лисичками

Очень простое и вкусное блюдо, которое будет уместно на праздничном столе. Сделать его можно i. Вот как его можно приготовить в домашних условиях. Вам очень понравиться вкус кролика, тушённого в сметане с ароматными лесными лисичками. Для него вам понадобиться:

  • мясо одного кролика;
  • примерно 400 грамм сметаны, желательно домашнего приготовления;
  • столько же сушённых лисичек;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 2 синих лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Мясо порезать тонкими кусочками, удалив косточки и оставив самую нежную часть. Сложите его в кастрюлю и вымочите в течение часа в очень слабом растворе уксуса, можно яблочного. Чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно продержать указанное время, а затем промыть холодной водой. После этого аккуратно подсолить, поперчить и нашпиговать чесноком, оставив ещё на 20 минут мариноваться.

Масло растопить на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем переложить его в кастрюлю со сметаной и тушить, поливая каждый слов в течение получаса. На сковороде в оставшемся масле поджарить лук и морковку, нарезанную кружочками. Туда же можно положить и грибы, которые заранее тушат в сметане и потом только кладут в кастрюлю с кроликом.

kak-prigotovit-krolika

Добавить овощи и томить на медленном огне до готовности. Мясо нужно проверять прокалыванием вилкой. Оно должно получиться ароматным, мягким и очень вкусным. Подавать со сметанным соусом с овощами и грибами.

Как приготовить кролика в мультиварке

Этот вариант подойдёт на каждый день и очень понравиться тем, кто любит диетические продукты питания. Вот как можно просто и вкусно приготовить кроличье мясо в мультиварке.

За сутки до того, как вы будете его делать, кролика нужно нарезать кусочками и отмочить в воде в течение суток, чтобы он стал мягким. Затем посолите и поперчите его и поставьте на режим «жарить» до золотистой корочки. Затем нужно достать мясо и перемешать его с крупно нарезанной морковкой, капустой и луком. Далее нужно поставить режим «тушить» и начать приготовление вкусного и ароматного соуса, который придаст пикантность всему готовому блюду.

Для того, чтобы приготовить его, нужно смешать сметану с французской горчицей в зёрнах (её можно приобрести в любом магазине) и немного молотого перца и соли. Так же можно использовать и другие специи, например, прованские травы.

Залейте мясо этим соусом и протушите ещё минут 15-20. Скоро оно будет готово и его можно будет давать даже ребёнку. Оно настолько мягкое и нежное, что пригодно даже для пищи грудничку. Ну а готовить его очень просто и быстро, если не считать время замачивания. Очень хорошо это блюдо будет сочетаться с овощами, которые можно приготовить на гриле.

Кролик в апельсиновом соусе в духовке

Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравиться всем гостям вашего праздника. Рецепт требует много составляющих, но зато именно его заказывают в дорогих ресторанах как изысканный деликатес. Для того чтобы его сделать своими руками в домашних условиях, вам нужно приготовить следующие продукты:

  • Мясо кролика, нарезанное крупными кусками;
  • Сало из свиньи, нарезанное тонкими кусочками 30 грамм;
  • Крупная морская соль и чёрный свежемолотый перец;
  • Синий репчатый лук, который нужно порезать дольками;
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • стакан оливок зелёного цвета без косточек;
  • 1 сладкий сочный апельсин;
  • пол стакана белого вина;
  • оливковое масло;
  • половина стакана апельсиновой цедры;
  • 1 стакан апельсинового сока, лучше приготовленного из свежих апельсинов.

Специи, которые нужны для того, чтобы сделать это блюдо:

  • молотая корица – щепотка;
  • 2 веточки розмарина;
  • красный молотый перец – столько же.

Мясо кролика нужно посолить и поперчить по вкусу. Седло нужно свернуть и завязать нитью. Затем подрумяньте кролика на сковороде до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла с чесноком. Затем резко уменьшайте огонь и посыпьте мясо красным перцем и корицей. Подождите 2 минуты, пока оно не пропитается специями и не будет приятно пахнуть.

Духовку нагрейте примерно до 100 градусов. На сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием нужно вылить вино и протомить его 1 минуту. За это время нужно перемешать цедру апельсина, оливки и измельченную веточку розмарина. Выложите мясо слоем и тушите его в духовке в течение получаса на очень медленном огне. После того, как седло и ножки кролика будут готовы, его нужно выложить в отдельную тару, а содержимое сковороды прокипятить до консистенции сиропа. И только в конце приготовления нужно добавить дольки сладкого апельсина, которые нужно порезать и освободить от белой корочки.

Блюдо нужно выкладывать так: кусочек мяса и ложку соуса с оливками и апельсинами. Приятного аппетита!

Кролик в рукаве, приготовленный в духовке с картошкой

Очень вкусный праздничный гарнир, рецепты которого постоянно варьируются. В этой статье будет описан наиболее простой способ приготовления этого вкусного и питательного блюда. Вот что нужно для того, чтобы его сделать:

  • сам кролик (примерно 1 килограмм);
  • соль;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм жидкой домашней или магазинной сметаны;
  • пакетик пряных трав (приправа «Универсальная», «Прованс» и т.д.).

Лук нужно обжарить в жире от кролика или в сале. Затем выложите его в отдельную тару и перемешайте с солью (лучше крупной) и картофелем, нарезанным крупными ломтиками. Тушку кролика порезать крупными кусочками и обжарить в масле, которое осталось на сковороде. Овощи уложите в рукав для запекания и полейте сметаной, сверху посыпанной травами и тушите примерно час в духовке. Блюдо получиться ещё вкуснее и ароматнее, если вы добавите к нему немного сушённых грибов, лучше лисичек. Через час кролик в рукаве будет готов. Приятного аппетита!

krolik

Есть ещё один рецепт, который понравиться тем, кто любит восточные блюда. Для него вам понадобиться:

  • кролик;
  • 100 грамм майонеза, лучше оливкового или лимонного. Некоторые используют для этого блюда сливочно-чесночный или сырный соус;
  • апельсин;
  • лимон, только не горький;
  • 3 зубчика чесночка;
  • молотый чёрный перец;
  • соль по вкусу, лучше крупную и йодированную.

В самом начале нужно приготовить смесь для маринада. Тщательно перемешайте давленный чеснок, майонез и соль до однородной массы. Затем нанесите её на кролика и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Заяц с майонезом получиться гораздо вкуснее других аналогичных блюд, да и сам станет мягче и намного вкуснее.

Спустя какое-то время можно положить мясо в рукав, с дольками апельсина и лимона. Для улучшения вкуса можно немного посыпать его молотой горчицей. Затем запекайте в духовке примерно час, после чего немного обжарьте мясо на противне вместе с цитрусовыми.

Это блюдо подходит для ребёнка до года, если давать ему только грудинку без специй и в случае, когда нет аллергии на цитрусовые. А ещё кролика в рукаве с цитрусовыми можно подавать с картошкой, которая была запечена на костре. Поэтому это блюдо можно назвать настоящим деликатесом для дачников, которые любят отдыхать на природе.

Как приготовить кролика на углях

Замечательный рецепт, который позволит вам полакомиться нежным мясом на мангале. Его праздничный вкус оценят настоящие гурманы, а так же простые любители сочных и сытных блюд, легких в приготовлении. Вот как его можно сделать самостоятельно и что для него вам будет нужно:

  • кролик;
  • 2 крупные луковицы;
  • головка чеснока;
  • 200 грамм домашней сметаны;
  • чёрный перец и смесь специй, можно специально для шашлыка или гриля.

Мясо нужно порезать небольшими кусочками, отложив косточки в сторону. Из них можно будет приготовить вкусный супчик. Затем его нужно пересыпать специями и перцем, затем посолите и тщательно перемешайте.

Приготовьте маринад. Сделать его очень просто. Сметану нужно смешать с тмином и травами, и чесноком, раздавленным специальным приспособлением. Когда будет достигнута однородная масса, на время уберите маринад в сторону.

Порежьте крупно луковицу и перемешайте руками с мясом кролика и солью. После чего оставьте его на час или немного больше. Чем дольше оно будет в специях, тем ароматнее получиться шашлык, который вы приготовите. Залейте его сметаной, чтобы ваш зайчик стал мягким и нежным.

Затем нанизывайте мясо на шампуры. Их нужно переворачивать примерно через каждые 3 минуты, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и стало вкусным. Затем подавайте его со сметаной и овощами, которые тоже можно поджарить на углях. С крольчатиной хорошо сочетается перец, томаты черри и многие другие блюда. Но к такому мясу можно приготовить уникальный охлаждающий соус, который отлично освежает в жару. Чтобы его сделать, вам понадобиться:

  • 200 грамм сметаны или сливочно-чесночного соуса;
  • семена горчицы примерно 100 грамм;
  • несколько веточек мяты;
  • соль;
  • базилик и чёрный перец.

Мяту и базилик нужно вымыть и мелко порезать. Затем смешать со сливочно-чесночным соусом или сметаной, добавив соль, чёрный перец и горчицу до однородной массы. В неё макайте горячее мясо кролика, запивая блюдо любым прохладительным напитком, который вам по душе. Приятного аппетита и хорошего настроения!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (1 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля