Главная » Без рубрики

Как приготовить креветки наилучшим способом?

Вопреки всеобщему мнению, приготовить креветки не так уж и сложно, главное – не  перестараться и выучить пару простых рецептов.  Важно также правильно выбрать эти морепродукты. Лучше всего покупать замороженные неочищенные морепродукты, так как они более натуральны и не поддавались термической обработке, а значит, производителю удалось сохранить все их полезные свойства.

Отличить вареные креветки от сырых не так уж и сложно  - это делается по цвету, так как уже обработанный морепродукт имеет красивый розовый цвет, который мы так привыкли видеть  у креветок, а сырые – сероватые.  Если же креветки уже были сварены предварительно, что для того, чтобы их вкусно  приготовить, много не надо. Достаточно будет только  разморозить и придать им нужную температуру.

В последнее время креветки стали невероятно популярными, это изысканный деликатес, который приятно скушать  по любому поводу: как на семейном празднике, на шумной вечеринке, так и  как вариант легкого романтического ужина.  Это блюдо уместно буквально везде, а если учитывать, что оно становится очень популярным, то готовить креветки должен уметь каждый.

Как приготовить креветки проще всего

Первый рецепт будет самым простым из всего, что будет предложено далее.  Он прекрасно подойдет тем, кто не хочет делать особых кулинарных изысков,  но при этом желает получить вкусную пивную закуску.

Необходимо взять обыкновенный дуршлаг, высыпать на него любимое лакомство,  будь то обыкновенные или королевские креветки, и вылить  туда кипяток. Так нужно сделать пару раз, а после опустить на полминуты этот  дуршлаг  в кипящую воду, а после слить все ненужное.

При подаче на стол немного присолите, и добавьте сок лимона.

Правда, так можно готовить только уже предварительно обработанные продукты, для остальных – выбирайте  рецепты, предоставленные дальше.

Соус для креветок в домашних условиях

Этот рецепт позволяет приготовить изумительный соус для любимых морепродуктов.  Для приготовления такого блюда берется в два раза больше воды, чем морепродуктов,  все это доводится до кипения, а когда начинают появляться пузыри, готовящий добавляет  лимонный сок, а также лавровый лист, несколько горошин черного перца и гвоздику.

Некоторые люди также добавляют  в такой соус несколько долек чеснока, но только если не боятся его привкуса горечи, либо же корень имбиря.

В том случае, если для  приготовления рецепта используются сырые креветки, то после закипания их стоит еще немного времени поварить, до полной готовности, а потом уже подавать на стол. Во время варения их все же нужно немного помешивать, но очень осторожно, чтобы не испортить эстетический вид готового блюда.  Ну а если креветки все-таки были вареными, то они просто доводятся до кипения со всеми остальными ингредиентами.

Приготовление морепродуктов  не совсем обычным способом

Есть еще один метод приготовления креветок, который знают не все, но который очень вкусен.  Он, конечно же, вряд ли сгодится для приготовления вкусной закуски к пиву,  но как рецепт для  вкусного романтичного ужина с любимым молодым человек будет просто впечатляющий.

Берется один гранат, из которого нужно выдавить сок и опустить туда сваренные креветки. Подержите их несколько минут  в этом соке, пока он не впитается, а на столе украсьте блюдо несколькими зернами граната.  Потрясающие впечатления от ужина гарантированы.

Также очень часто готовят очищенные  креветки с использованием томатного сока или всем знакомой пасты.  Этот рецепт очень любят итальянцы, а готовится он ну очень просто – просто  вместо лимона кладут ложку томатной пасты, которая придает пикантный интересный вкус.  А  к готовому блюду можно добавить несколько помидоров черри, которые при этом сделают блюдо гораздо эстетичнее.

Тигровые креветки в сливочном соусе

Этот вариант не так прост, как те, о которых говорилось ранее, но все же стоит взять 500 грамм креветок, желательно тигровые, но можно и другие, пару зубчиков чеснока, немного перца чили по вкусу, полпачки хорошего сливочного масла, следите за тем, чтобы не было спреда, потому что получится не так вкусно. Также  возьмите пять столовых ложек оливкового масла и свои любимые специи по вкусу. Можно брать перец, соль,  зелень.

Вначале необходимо растопить масло, куда потом помещается мелко порезанный перец, чеснок, а также креветки, уже посоленные и  с зеленью.  Все это аккуратно прожаривается, а  после заливается свежевыжатым соком из одного лайма. Если нет лайма, вполне подойдет и лимон. С лаймом содержимое сковороды протушивается минут пять. Подавать блюдо можно горячим как гарнир, или же, наоборот, холодным, как закуску.

Что же касается выбора морепродуктов, то лучше всего брать  свежие продукты,  так как это будет и вкусно, и полезно.

Варено мороженные креветки в соусе из сметаны

Для этого рецепта понадобится порядка килограмма креветок, уже обработанных перед продажей, 500 миллилитров соуса из сметаны, 20 грамм сливочного масла, 2 ст. л. тертого твердого сыра вашего любимого сорта и несколько картошек.

Вначале на скороводе следует растопить сливочное масло. Обязательно следите за его натуральностью. Креветки следует почистить и выложить на сковороду красивым полукругом. Вокруг разложите порезанную небольшими ломтиками картошку. Лучше всего ее предварительно слегка прожарить, так как креветки готовятся гораздо быстрее картошки. Все вышеуказанное заливается соусом, сверху засыпается сыром и запекается в духовке до того момента, пока не появится красивая рыжеватая корочка.

Не бойтесь того, что не знаете, как правильно готовится сметанный соус, так как все же его лучше всего сделать дома. Просто возьмите  200 мл сметаны, столовую ложку муки и соль по вкусу.  Перемешайте  ингредиенты и проварите их до кипения.  Кстати, такой соус можно использовать не только для креветок, но и для некоторых других блюд,  таких, как картошка, макароны, некоторые крупы – вариантов для экспериментов есть масса.

О жареных креветках в кляре

Этот рецепт не требует много ингредиентов, так что запаситесь половиной килограмма морепродуктов, двумя столовыми ложками муки, одним яйцом и специями по вкусу.

Далее очистите креветки,  удалите панцирь, но желательно оставить хвостик.  Промойте очищенные продукты, подсушите их с помощью полотенца. Делайте это очень аккуратно, так как креветки могут просто развалиться.  После этого взбейте яйца, муку и  специи  в однородную массу, и обмакивайте в нее креветки перед тем, как опускать на сковороду.

Масло для обжарки сгодится сливочное, либо же еще как вариант оливковое. Подсолнечное, особенно нерафинированное, сочетается не очень хорошо.

Как мариновать морепродукты перед зажариванием на гриле

Прежде, чем готовить на гриле, необходимо замариновать креветки. Сделать это можно разными способами, но самым простым, быстрым и вкусным является такой:

Берем большую миску и бросаем туда несколько головок чеснока,   одну третью часть стакана оливкового масла,  четверть стакана томатного соуса, а также две столовые ложки винного уксуса.  Креветки кидаются в миску и хорошо пропитываются маринадом. Для этого потребуется около тридцати минут – часа.

Гриль разогревается на  средний уровень.  Далее креветки накалываются на  шампуры. Жаренные  таким образом креветки очень вкусны, да и выглядит такое легкое и вкусное блюдо очень красиво.  Кстати, этот кляр прекрасно подходит и для того, чтобы жарить, креветки на мангале,  так что любителям шашлыков, желающим сохранить свою фигуру, это блюдо прекрасно подойдет.

Креветки, приготовленные с имбирем

Для этого необходим приблизительно килограмм морепродуктов, двадцать грамм имбирного корня, небольшая головка чеснока,   сок из одного лимона,  оливковое масло, или же сливочное, а также соевый соус.

Для приготовления вначале очистите лакомство, предварительно разморозив,  корень имбиря режется как можно мельче,  чеснок режется  на несколько частей.

Далее на сковороде  следует растопить масло, добавив туда соевый соус. После в эту смесь добавляется чеснок и, когда появляется его аромат, имбирь.  Перед тем, как ложить на сковороду имбирь, следует переложить чеснок на отдельную тарелочку.  После прожарки имбиря отложить его и выложить на сковороду креветки.  Далее все смешать и перед тем, как сервировать стол, сбрызнуть уже готовое блюдо лимоном.

Также многие любят, когда креветки прожариваются понемногу в нескольких соусах. Главное только, чтобы они хорошо между собой сочетались.

Особенности приготовления вкусного креветочного супа

Очень многие люди предпочитают готовить суп из морепродуктов, так как он отличается легкостью и потрясающим вкусом.

Для начала  разморозьте креветки, либо так, либо  в микроволновке.  Можно также для ускорения процесса использовать водяную баню.

Далее в кипящую  воду опускаются морепродукты, добавляется сок половины лимона,  пряности. Все это проваривается несколько минут, после чего креветки вытаскивают и бульон  цедят.

Далее к литру бульона добавляют два литра воды и плавленый сыр,  картошку, морковь, предварительно прожаренную на сковородке.  После этого добавляют морковь и молоко,  доводят суп до кипения и, подавая на стол, выкладывают несколько листиков петрушки  в каждую тарелочку.

Также  очень многие люди любят готовить спагетти  с креветками рецептов которых существует великое множество.  Стоит обязательно попробовать готовить разные блюда   с этим морепродуктом, так как его полезные свойства отлично проявятся как в салатах, так и  в супах, и даже если они будут запечены в духовке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (2 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля