Главная » Без рубрики

Как приготовить драники из картофеля?

Драники либо деруны считаются блюдом на базе тёртой картошки с прибавлением муки, яиц, лука. Имеются кроме того драники из кабачков и из тыквы.

Однако наиболее часто встречаемые всё же драники из картофеля. На сегодняшний день все без исключения понимают и предпочитают драники из картошки, рецепт этот максимальную известность приобрел в кухне Белоруссии.

Простой рецепт

Нужно взять продукты в виде пяти картофелин, одной луковицы, одного яйца, двух столовых ложек муки, четырех ст. ложек с маслом и содой, стакана сметанки, соли и перчика.

Шаг 1. Картошечку и лучок почистить, потереть на терке. Вылить сок либо выжать через марлевую ткань.

Шаг 2. Прибавить яичко, муку, соду, соль и перчик. Все без исключения хорошо разболтать.

Шаг 3. В сковороду залить маслице, как необходимо подогреть и выложить оладьи, создавая их ложкой.

Шаг 4. Поджарить на обычном пламени с двух краев, в случае если необходимо – добавить маслице.

Шаг 5. Подать со сметаной, зеленью и овощами.

Дранники с мясом либо колдуны

Для аппетитных дранников нужно взять пять крупных картофелин, луковицу, несколько яиц, несколько ложек с мукой, двести граммов свиного и говяжьего фарша, масло, приправы.

Шаг 1. Картофель и лучок промыть, очистить, потереть на небольшой терке. Прибавить яичка, муку, соли перчик.

Шаг 2. Фарш засолить и наперчить.

Шаг 3. Нагреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, выровнять, для того чтобы вышли оладьи.

Шаг 4. Поверх на каждую оладью уложить незначительно фарша и покрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух краев, затем прикрыть крышкой, сократить пламя и тушить приблизительно 15мин.. Угощать теплыми со сметаной.

Как сделать драники с фаршем?

Ингредиенты:
следует взять набор продуктов в виде пятьсот грамм картофеля, двух штук лука, двести грамм свинины и говядины, двух штук яиц, двух ложек муки, хлеба, молочка, масла, перца, маслин, сметаны, соли.

Рецепт драников с мясом:
Мякишную основу из хлеба (несколько кусочков) замачить в горячем молочке и сохранить вплоть до взбухания.

Затем отжать с мякушки ненужную смесь и размельчить совместно с мяском и одной луковичкой.
Далее разбить в фарш яичко, посолить, поперчить. Основательно вымешивать и убрать в холод на тридцать минут.

драники фото

Почищенную картошку натереть на наиболее маленькой терке.
По окончанию того, как через определенное время крахмал на картошке сможет осесть, образовавшуюся воду слить.

В потертую плотную массу из картошки включить яичко, муку.
На подогретую сковородку налить маслице и ложечкой выложить оладушки.
За этим на любую возникшую лепешку уложить слоем фарш (возможно вылепить шар, а затем разгладить его). По середине вставить маслину.

Поверх вновь положить картошечку. Жарить на обычном пламени вплоть до корочки.

Затем убавить пламя, прикрыть сковородку крышкой и довести кушанье до абсолютного готового состояния на плитке либо в духовой печи.

А если без яиц

Что нужно: 14 средних картофелин; Луковицу (можно парочку); Муку; Соль; Приправы; Масло.

Очищаем и моем картофель и лучок. Что бы все без исключения потереть, правильнее безусловно пользоваться комбайном (таким образом неопаснее), в случае если не имеется, то применяем небольшую терку. Трем картофель с луком.

Посолите столько, сколько думаете необходимо по привкусу. Возможно прибавить приправу.

Все хорошо размешиваем и посмотрим какое вышло тесто. В случае если весьма водянистое, то прибавляем муку.

Наливаем в сковородку маслице и разогреваем. Немаловажно, чтобы сковородка с маслом были хорошо тёплые. Картофельные оладьи так же равно как и оладьи с кабачков предпочитают жариться в довольном числе масла.

Теперь дайте в сковороду порции теста.

Жарить с двух краев.

Вот и подоспели аппетитные драники.

Используем только кабачок и картофелину

Нужно взять несколько кабачков, несколько яиц, четыре ложки муки, чайную ложку с солью, перчик, пучок с зеленью, растительное масло.

Кабачок хорошо стоит промыть в водичке и убрать кожуру. Потом натереть кабачок на большой либо средней терке в чашку.

Теперь в чашку с натертыми кабачками бьем 2 яичка и основательно размешиваем.

Зелень мелко на мелко нарезать и добавить в чашку. Посолить, поперчить и основательно размешать изобилие. К слову, если желаете приобрести более глубокий привкус драников, возможно в данном этапе прибавить к кабачкам немножечко потертой морковки.

Со временем прибавляем в массу муку. Хорошенько размешиваем массу. Она обязана иметь густоту сметанки.

Приступаем к тепловой обработке. С целью данного разогреваем в сковородке маслице и ложечкой выкладываем будущие драники. Поджариваем их на обычном пламени с двух краев на обычном пламени, не прикрывая сковородку крышкой.

Если любите запеченную еду, готовьте в духовой печи. В данном случае тесто нужно положить на противень, простеленный бумагой для выпекания, в форме лепешек и запекать в духовой печи при температурном режиме в сто девяносто градусов в протяжение тридцати минут. Возможно за десять мин. вплоть до готового состояния присыпать их тертым сыром.

Готовые драники из кабачков подать к столику с сметанкой. Возможно прибавить в нее пару зубчиков с чесночком, пропущенных через пресс-автомат.

Чтобы осторожно вылить ненужную воду с кабачков, берите марлю, уложите её в несколько слоев и выстелите ею дуршлаг. Потом положите кабачки туда. Излишняя влага уйдет. К слову, никак не нужно добавлять больше муки, в случае если масса все точно также в результате вышло очень водянистым. Дарники с кабачков возможно готовить совершенно в отсутствии муки.

Как сделать драники с мясом и с сыром в духовке?

Чтобы приготовить драники картофельные в духовке, понадобится взять: муку пшеничную — 3 ст.л., восемь штук картофеля, одну луковицу, три штуки яйца, специи, соль, зелень, сметану.

  1. Помыть картошку, очистить ее и натереть на небольшой терочке. Уже после данного отжать, для того чтобы стек сок, посолить и основательно размешать.
  2. Очистить луковичку и нарезать её весьма небольшими кубиками. Кроме того, возможно её потереть на терочке. Рассыпаем лучок в чашку к картошке, основательно размешиваем вплоть до тех пор, пока масса не будет однородной (в какой мере это допустимо).
  3. В приобретенную массу прибавляем сырые яички и вновь размешиваем до однородного состояния. За это время картошка уже смогла впитать в себя долю соли, по этой причине не нужно солить вновь. Размешать.
  4. Со временем прибавляем муку и размешиваем, для того чтобы масса была однородной. Направьте интерес на то, что тесто должно быть довольно нежным, однако никак не водянистым. Это нужно, для того чтобы драники не были сухими и имели славную «полноту».
  5. Противень ранее подогретой духовой печи смазать постным маслицем и обсыпать сухариками (возможно и в отсутствии их). Выложить массу из картошки ложечкой, создавая округленный драник. Пускаем блюдо в духовую печь на десять минут. По истечении времени нужно вынуть противень, переложить блюдо и вновь пустить их запекаться на пять-семь мин..
  6. Приготовленные картофельные оладьи подать к столу совместно со сметанкой и мелко на мелко порезанной зеленью.

Как сделать пельмень без лука, без яиц и без сметаны? Постные драники

Сделать драники попросту: довольно взять картошку и маслице.
Почистить и натереть картошку на терке. Непосредственно на большой, это немаловажно. Все без исключения посолить, поперчить по привкусу и перемешать.

На этом масса для драников готова. Стоит заметить, что истинные драники приготовляются в отсутствии прибавления муки. А для того чтобы освободится от излишней воды, переложите изобилие в дуршлаг.
Теперь незначительная хитрость. Берем массу в ручку и основательно формируем котлетку.

Потом нужно обжарить их в постном масле с нескольких краев вплоть до золотого тона. Подавать драники можно со свежими овощами и зеленью.

Картошка и грибы. Пошаговый рецепт

Достаточно взять килограмм картошечки, столовую ложку муки, панировочные сухари, среднюю луковицу, маслице, соль, пучок укропа, сметану.

Как готовить
Драники, либо деруны, – картофельные оладьи родом из Белоруссии. Они до такой степени прижились в нашем обыденном меню, то что в настоящее время их ранее возможно считать составляющей российской кухни. С целью изготовления драников рекомендовано применять старую картошечку.

Как правило тертую картошечку в драниках дополняет и склеивает яичко, однако ничуть не менее удачен и подобного рода постный вариант. К тому же драники сочетаются отлично со всеми продуктами. Их можно подавать к столу со свежей зеленью и овощными ингредиентами.

  1. Почистите лучок и картошка.
  2. Одну картошку совместно с лучком натрите на небольшой терке (для того чтобы облегчить себе жизнедеятельность, возможно пропустить через мясорубку с небольшой сеткой).
  3. Сохранившийся картофель натрите на большой терке. Размешайте с картофельно-луковой массой. В случае если масса вышла очень влажной, выльете её в друшлаг и позвольте жидкости стечь.
  4. Прибавьте муку и хорошо размешайте.
  5. В сковороде для блинов подогрейте постное масло. Незначительным половником образуйте оладьи и обжаривайте их с двух сторон по 3–4 минутки вплоть до розовой корочки.
  6. Подавайте драники теплыми с мелко на мелко срубленным укропом. В случае если не держите пост, дополните кушанье сметаной. Постарайтесь скушать все без исключения сразу, так как охладившиеся драники неаппетитные.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля