Главная » Рецепты блюд

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете? Рецепт

Он пригодится вам в походных условиях, особенно, если вы забыли свою любимую баночку дома, а по близости нет магазина, в котором можно побаловаться корнишонами. Вот что понадобиться для того, чтобы их быстренько сделать на природе:

  • несколько упругих свежих огурчика;
  • 2-3 столовых ложки соли, лучше йодированной или морской;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • чёрный перец;
  • немного укропа, не важно, засушенного или только что сорванного с грядки;
  • кулёк без дырок, царапин и повреждений.

Огурцы нарежьте в длину, обрезав кончики и заднюю часть. Соль смешайте с молотым перцем и измельчённым чесноком, затем положите эту массу в пакет. Укроп и петрушку измельчите, насколько сможете. После этого положите огурчики в соль, завяжите кулёк на узел и поставьте на 5 минут в холодное место. Но если его нет, ничего страшного, они станут хрустящими и прекрасными и в другом месте. Когда время пройдёт, их уже можно есть или добавить в салат.

 

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке, рецепт

Для того, чтобы их сделать, нужно к тем компонентам, что перечисленным в предыдущем способе добавить немного минеральной воды и красного жгучего перца. Их можно приготовить всего за 2 часа. По желанию к ним можно добавить немного помидоров, можно даже зелёных, которые придадут блюду особый вкус. Вот как можно их самостоятельно приготовить:

В самом начале нужно приготовить маринад. Для этого на дно банки положите соль, смешанную с двумя видами перца: молотого чёрного и красного кайенского, а так же чили. Если вы используете обычный жгучий красный аналог чили, достаточно одного стручка. Чеснок нужно подавить или нарезать тонкими дольками. Всё аккуратно перемешать и приготовить основу.

byistryie-malosolnyie-ogurtsyi

Затем огурцы нужно помыть и отрезать горькую часть. Затем нужно нагреть минеральную воду в кастрюле. Лучше всего, если она будет слегка солоноватого вкуса, тогда блюдо получиться очень вкусным и приятным. Когда она начнёт кипеть, нужно сложить огурчики в банку и аккуратно тонкой струйкой налить её и оставить на долгое время. За 2 часа у вас получиться великолепная закуска, ничуть не уступающая по вкусовым качествам корнишонам из магазина или домашним солениям, с которыми много возни и труда. Так вы сможете приготовить свои любимые маринованные огурчики в банке даже без рассола. Они получатся очень вкусными, хрустящими и нежными.

Как ещё можно приготовить огурцы в минералке

Это блюдо очень просто сделать в походных условиях. Достаточно прихватить с собой пластмассовую посуду или стеклянную баночку. В ней можно приготовить очень вкусные огурчики, к которым можно прибавить немного кабачков или маленьких помидорчиков черри, особенно яркого жёлтого цвета. Вот как можно приготовить быстрые огурцы в банке, если нет возможности приготовить кипяток в условиях отдыха на природе или даче. Особенно они будут вкусными на  минеральной воде с йодированной солью или природными соединениями этого химического элемента. Вот как их можно приготовить.

Огурцы нужно нарезать дольками и смешать с тщательно промытыми в минеральной воде помидорами черри. Кабачки отчистить от кожуры, порезать кусочками, толщиной с палец. Затем смешать с овощами и поставить в миску.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать немного соли, чеснока и красного перца чили. Так же по желанию можно добавить пакетик прованских трав, имбиря и орегано. Но, какие бы растительные компоненты вы бы ни использовали для приготовления этого блюда, нужно обязательно добавлять туда укроп, чтобы маринад получился ароматным и вкусным. Смешайте травы, чеснок, соль и все виды перца, употребляемые в этом рецепте, и положите на дно банки. Затем туда же выложите овощи и залейте минеральной водой. Потом накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение 2 часов. После этого огурчики можно есть.

Это классический рецепт, как приготовить малосольные огурчики без рассола. Он не занимает много времени приготовления, зато нравиться всем, кто их когда-либо пробовал. Огурчики в рассоле готовить очень долго, да и хозяйки часто жалуются на то, что приготовления, над которыми они трудились долгое время, взрываются и становятся непригодными в пищу. Однако этот рецепт можно привести для ознакомления тем, кто любит радоваться корнишонами.

Традиционный рецепт, приготовление которого чаще всего используется хозяйками

Чтобы его сделать, нужно достать:

  • 2 килограмма мелких огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • головку чеснока;
  • 5 листиков вишни;
  • 2 крупных листа хрена;
  • немного укропа;
  • немного чёрного перца.

Огурцы нужно вымыть и удалить самостоятельно горькие части около хвостика. Затем положить в таз с холодной водой и оставить на сутки. Чеснок почистить, смешать с листьями вишни и хреном. Соль пересыпать с чёрным перцем в отдельной посуде.

Баллон тщательно вымыть. Перед тем, как положить в него зелень и чеснок, обдать кипятком. После этого на дно положить всю зелень и ещё раз ошпарить. Это нужно делать очень осторожно, так как баллон может треснуть. Поэтому неопытным хозяйкам готовить это блюдо не рекомендуется. Затем в него нужно добавить огурцы и в третий раз залить их кипящей водой. Это гораздо вкуснее, чем готовить их в кастрюле, однако данный способ требует большого опыта и терпения. Поэтому быстрые маринованные огурцы лучше готовить тем, кто пока не имеет такого навыка.

byistryie-malosolnyie-ogurtsyi1

Но если вы уже взялись за приготовление этого блюда, стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Огурцы в баллоне нужно залить кипятком так, чтобы стекло не треснуло, после чего сразу же закатать специальным прибором и поставить в холодное место. Вот так они и будут мариноваться на протяжении длительного времени. И есть их можно будет уже зимой. Но такой рецепт требует большого профессионализма и опыта приготовления.

Чем полезны малосольные огурчики быстрого приготовления

Они содержат много соли, которая, как показали практики, позволяет бороться с инфекциями а так же воспалительными заболеваниями. Соль, в сочетании с травами и чесноком, понижает температуру и способствует скорейшему выздоровлению. Если вы любите хрустящие огурчики с рассолом, то они позволят вам вылечить не только похмельный синдром, но и вывести токсины, вредные вещества. Помните, что любые острые блюда стоит употреблять только, если у вас нет болезней наподобие язвы или гастрите, но огурцы исключение из этих правил.

Медики часто назначают больным отравлениями жидкий картофель с солёными корнишонами, которые не только возбуждают аппетит, но и способствуют нормализации работы пищеварения. Вот почему они должны быть в каждом доме, не только как вкусная и полезная закуска к мясу, но и как лечебное средство от температуры и отравлений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (1 голосов, в среднем: 6,00 из 6)
Loading...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля