Главная » Рецепты блюд

Готовим шаурму в домашних условиях с вкусным соусом

Шаурма в домашних условиях из лаваша является блюдом востока, какое в различных государствах имеет разнообразные наименования. Так в одном государстве её именуют “шавермой”, в другой – “дёнер-кебабом”. Имеется ещё немного наименований потрясающего “фастфуда”. Именно таким образом именуют шаурму, поскольку ее приготовить достаточно легко.

История ее появления довольно неясна. Согласно определенным гипотезам это кушанье в первый раз возникло в турецких селениях. Обычно в шаурме обязана применяться баранина, однако преднамеренно для европейских людей блюдо готовят из таких видов мяса в виде свинины, курицы и же индейки.

Куски говядины нанизываются на специализированную установку и поджариваются в специализированных комплексах, по окончанию чего же заостренным ножиком нарезаются небольшими кусками и сворачивают их в лавашную либо пиитную основы (аравийское блюдо) с прибавлением овощей и разных соусов.

Безусловно, в нынешних квартирах подобного рода метод изготовления не мыслим, так как сделать шаурму в бытовых обстоятельствах при поддержки аналогичной установки невозможно из-за технической безопасности. Однако, возможно это изготовить и по-иному.

Ниже приведён единственный из наиболее обычных и моментальных рецептов данного блюда, предназначенный на три порции. Мясо возможно подбирать всякое: свинину, курочку либо индейку. Более аппетитная шаурма выходит из свинины, однако мясо курочки не очень жирное. По этой причине вопроса о том, как сделать лучшую шаурму не появится больше.

Шаурма в домашних условиях.

Ингредиенты:
Для самой вкусной шаурмы понадобится взять три штучки лаваша, пятьсот граммов свинины или курицы, двести граммов свежих огурцов, помидоров и капусты, большую луковицу, сто граммов майонеза, кетчупа, чеснока и зелени, столовую ложку растительного масла

Итак, как приготовить лучшую шаурму?

Соус для блюда делается подобным образом: смешивается майонезная основа с кетчупом равноценно, как следует все перемешивается и добавляется в неё чесночок. Затем ставится готовый соус в холодильную камеру, чтобы он немного смог загустеть. Пятнадцати минут будет достаточно.

Начинка (рецепт с фото)

  1. Мелко нарезается мясо и обжаривается на сковородке до готового состояния. Лучше всего, чтобы куски были подрумяненными, с золотой корочкой, по этой причине масло добавляется чуток.
  2. Малыми квадратиками разрезаются огурцы и помидоры. Шинкуется капуста на тоненькие полосы. Если используется морковка, то её возможно натереть на крупной тёрке или применить особую – для изготовления моркови по-корейски. Лук нарезается тоненькими полу колечками.
  3. Разворачивается лаваш и смазывается его тоненьким слоем майонезной основы для придания тесту нежного вкуса. По окончанию этого укладываются все продукты на лист и заливается соусной основой, который приготовлен на майонезной основе, кетчупа и чесночка. Не стоит забывать о посыпке начинкой порезанной зеленью.
  4. Лаваш с продуктами заворачивается тщательным образом, как можно плотнее, но очень аккуратно, поскольку тоненькое тесто сможет порваться.

Можете уже приготовленную шаверму поместить в микроволновку на несколько минут. Главное не переусердствуйте, чтобы лаваш не смог подгореть. Всего времени уйдет не больше сорока минут.

Как готовить соус для шаурмы?

Приготовить шаурму невозможно без соусной основы. Приведем некоторые рецепты соусов. Разберем все рецепты пошагово.

  1. Соус из чеснока.
    Это является классикой жанра. Пожалуй, самым горячо любимым соусом является чесночный.
    Для того чтобы его приготовить понадобится взять пол банки двадцати процентной сметаны, шестидесяти процентного майонеза и двух процентного кефира, головку чеснока, черного и красного молотого перца, смесь трав.
    Для приготовления следует очистить чеснок и тщательно их измельчить, потом смешать раствор из сметаны, кефира и майонеза с чесночком и травками, приправами и смешать все в блендере. Соус настоять в холодильной камере хотя бы четыре часа.
    Его можете разнообразить прибавлением молотых соленых огурцов и сока от них.
  2. Соус из томатов.
    Соус из томатов является не менее вкусным, чем соус из чеснока. Следует взять чеснок, сметану, кефир, майонез, сок из томатов, приправы. Все измельчается и засовывается в блендер. В итоге получается однородная густая масса, которой и заправляется шаурма.
  3. Кислый и сладкий соус.
    Этот соус считается не менее распространенным и часто используемым при заправке шаурмы. Для того чтобы его приготовить нужно взять несколько столовых ложек масла сливочного, сто граммов чернослива, пятьдесят граммов вина красного, луковичку, морковку, петрушку, лист лавра, специи и сахар.
    Весь соус следует готовить в несколько этапов. Так, вначале делается основа из столовой ложки муки и бульона. Мука смешивается с мукой и бульоном до однородной сметанообразной массы. Затем пассируются овощи и добавляются к этому соусу. Первый этап приготовления заканчивается добавлениями приправ.
    На втором этапе отвариваются чернослив в горячей водичке таким образом, чтобы она смогла покрыть сухофрукты. За этим жидкость отцеживается. В нее наливается красное сухое вино пятьдесят граммов и добавляется в основу.
  4. Арабский соус.

Арабский соус состоит из двух яиц, стакана масла, чесночка, соли. Все ингредиенты стоит смешать и взбить венчиком. В итоге получается однородная густая масса. Этот соус отлично подходит для шаурмы, которая именуется как диетическая.

Продолжим рассказывать дальше о шаурме. Одни из самых вкусных шаверм получается из простых продуктов. Так, приведем несколько вкусных рецептов самых знаменитых и ароматных блюд.

Одним из таких блюд является шаурма с колбасой и с курицей

Приготовить ее довольно просто. В целом понадобится тридцать минут, чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи.

Итак, необходимо взять двести граммов вареной колбасы/сосисок и курицы, двести граммов помидоров и копченой колбаски, десять штук огурцов с маринадом, четыре штучки лавашных листов, несколько свежих огурцов, несколько штук лучка, кетчуп, майонез и зелень.

Каждый лавашный лист разрезается пополам, а затем на каждый лист раскладывается начинка. Она состоит из мелко нарезанных продуктов в виде колбасы, курицы, помидоров, огурцов, лука. Затем следует порезать зелень, заправить майонезом, кетчупом, все смешать.

Вся смесь выкладывается на листы и сворачивается рулетом. Подают блюдо с поливкой в виде кетчупа и майонеза.

Шаурма со свининой и соус для шаурмы.

Для ее готовки нужно взять двести граммов свинины, несколько штук с лавашем, десять штук помидоров, один огурец, сто грамм майонеза, пучок укропа, чеснок, пучок капусты, сто грамм сыра.
Приготовить можно следующим образом: нарезать кусочками свинину, затем обжарить на сковородке без масла, пять минут.

Приготовить соусную основу. В глубокую емкость следует выдавить чесночок, зелень мелко нарезать. Залить все майонезной основой и перемешать.
Мясо поджарить и соус приготовлен. Затем стоит соединить мясо с соусной основой, тщательным образом перемешать. Потом нашинковать капусту. Разложить на столике лаваш, в серединку выложить капусту, за этим положить мясо с соусной основой.

Натереть на терке сыр, прибавить его к нарезанным помидорам и огурцам. Затем выкладывать огурчики, помидоры и тертый сыр. Заворачивать ее трубочкой. Как заворачивают можно узнать по видео. Подогреть с нескольких сторон на сковородке.

Рецепт шаурмы со свининой

Каждый человек хоть раз в жизни ел шаурму и видел, как она готовится. Все любят ее покупать в ларьках. Однако те люди, которые стараются следить за своим весом, не покупают ее в магазинах и готовят сами, поскольку в это блюдо фастфуд добавляют не соус, а майонез, вред которого известен каждому худеющему. Если было принято решение приготовить ее самостоятельно, то следует воспользоваться этим советом для приготовления соуса: вместо майонеза или жирного соуса можно взять двухпроцентный кефир, сметану или йогурт без примесей и смешать ее с начинкой из чеснока, специй, лимона и плавленного сыра. Конечно, соус может быть любым. Однако этот самый оптимальный для худеющих.

Как приготовить шаурму со свининой в качестве начинки?

Чтобы приготовить нежирную и аппетитную шаурму, можно взять следующий набор продуктов:
двести граммов свинины и филе курицы, несколько огурцов и помидоров, один перчик, пучок зелени, пол кочана капусты, несколько листов лаваша. В качестве соуса использовать вышеназванный рецепт.
Из этого набора продуктов может получится шаурма для всей семьи.

Итак, как приготовить?

Во-первых, готовим мясо. Свинину очищаем от кожи, как и курицу. Обжариваем вместе на сковородке на оливковом масле. Из сковородки после жарки удаляется весь жир и влага. Кусочки обваливаются в салфетке для удаления излишком масла. За этим мясо перекладывается в глубокую миску, посыпается приправами. Мясо оставляется на несколько минут под крышкой вместе с соусом из томатной пасты.

Во-вторых, приготавливаем овощи. Как только мясо готово, можно приступать к нарезке овощей. Все овощи хорошенько промываются, нарезаются соломкой. Капуста нашинковывается мелко, солится и мнется руками, тем самым пуская сок. Зелень рубиться вместе с помидорами. Все овощи складываются в одну миску и ждут своего часа.

shayrma-v-domashnih-yslovitah

В-третьих, готовим соус. Как готовить соус было сказано ранее. Смешивается йогурт с лимонным соком и сыром. Для кислинки можно потереть яблоко (так, чтобы получилось яблочное пюре). Все солится.
В-четвертых, укладываем все ингредиенты на лаваш. Лаваш - тесто для шаурмы. Лаваш разделяется на несколько кусочков. На лаваш укладываются подготовленные продукты, смазываются соусом. Затем лаваш сворачивают в трубочку и подают с зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды6 Звезды (Ещё никто не проголосовал, проголосуй первым!)
Loading...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля